Tomaten-Apfel Suppe (4 Portionen, 4,4/5)
ZUTATEN :
200g CousCous (als Hauptgericht)
200g Tomaten
250g Äpfel/ passierte Tomaten / Zwiebeln
1/2 Knoblauchzehe / Chillischote
300 ml Gemüsebrühe
etwas Crème fraîche (fettarm : Jogurt 1,5 % Fett)
1 El Rapsöl
Gewürze :
Chillipulver
Honig
Salz / Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Chilischote waschen und nach Bedarf entkernen, sowie in feine Ringe schneiden.
Apfel und Tomate waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (Tomate vorher mit heißem Wasser aufgießen).
Knoblauch, Zwiebeln schälen und klein schneiden (Zwiebelschneider) und in etwas Öl mit dem Chili anbraten. Mit 300 ml Brühe aufgießen und die Äpfel hinein geben. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Jetzt den CousCous mit Gewürzen würzen und mit Wasser aufgießen. Umrühren.
Die Suppe pürieren, die passierten bzw. normalen Tomaten hinzufügen und nochmals pürieren. Mit Honig, Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken, bei Bedarf noch Flüssigkeit hinzufügen (Apfel- und/oder Tomatensaft). Dann nochmal sorgfältig abschmecken, die Suppe soll scharf, süß und fruchtig schmecken.
Mit CousCous und Crème fraîche anrichten.