Tortellini in Hähnchen-Sahne-Soße (2 Portionen 4,4 /5)
ZUTATEN :
400 gr Tortellini Ricotta
250 ml Sahne (fettarm : Cremefine oder Kondensmilch)
100 gr Hähnchenbrustfilet (Filet oder Aufschnitt)
1 Eigelb
2-3 EL Parmesan gerieben (fettarm : Gouda light etc.)
1 TL Butter
Gewürze :
1-2 TL Muskatnuß
1 TL Italienische Kräuter
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Die Tortellinis nach Packungsanweisung kochen.
Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
Eier trennen.
Die Hähnchenbrust in einer tiefen Pfanne mit Butter kurz anbraten, dann 175 ml von der Sahne hineingeben und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Wenn die Tortellini gar sind, in die Pfanne zur Sahne geben und weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Eigelb, den Parmesan, Muskatnuss, Salz und die restliche 75 ml Sahne verrühren, dann in die Pfanne zu den Tortellinis geben und so lange köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig wird. Sofort servieren.
Sehr gehaltvoll, aber der Geschmack ist fantastisch.
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