Archiv für den Monat: Oktober 2014

Bananen und CousCous Wrap (Little Asia-Snacks)

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Bananen und CousCous Wrap (Little Asia-Snacks |  4,4/5 | 2 Portionen)

ZUTATEN :

Bananen Wrap:

einen Fladenbrot Wrap oder alternativ andere Wrapmarken

1/2 Zwiebel

eine Banane

50-100 ml Kokosmilch (je nach Geschmack)

etwas Mangochutney

Olivenöl(1-2 TL)

paar Spritzer Zitronensaft

Gewürze:

ca. 2 TL Zucker (nicht zu viel !)

Zimt

Curry

etwas Anis (bei Bedarf)

CousCous Wrap

einen Fladenbrotwrap

50 gr Couscous

125 gr Chinesiches Gemüse (evtl TK)

frischer Ingwer (1/2cm)

1/4 Bund Lauch

Mangochutney (1-2 TL)

1 EL Olivenöl

paar Spritzer Zitronensaft

Gewürze:

Worcestersauce (1-3 TL)

1-2 TL Wok-Gewürzmischung

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Als erstes bei Bedarf den Couscous nach Packungsanweisung kochen.

Nun die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl und Zucker karamellisieren lassen (2-3 min). Herd etwas herunterdrehen.

Danach die Banane in Scheiben schneiden und dazugeben ( mittlere Hitze 2-3 min).

Mit Kokosmilch ablöschen und mit Gewürzen würzen (Ich habe etwa 1 TL Zimt und 2 TL Curry).

Den Wrap ohne Öl kurz in der Pfanne von beiden Seiten erwärmen.

Bei Bedarf den Wrap mit etwas Mangochutney bestreichen (sehr wenig ).

Als erstes das TK Gemüse in Öl anbraten( 4-6 min). Danach das frische Gemüse dazugeben und mitkochen. Mit Gewürzen würzen und den fertigen CousCous dazugeben.

Wrap kurz in der Pfanne ohne Öl erhitzen und dann mit Mangochutney bestreichen. Couscous-Mix einrollen.

Die Snacks können beliebig als Wrap oder Normal als Gericht angeboten werden. (z.B. mit Reis) Der CousCous sollte im Wrap gegessen werden. Entweder Wrap vierteln für kleine Wraps oder als ganzen Wrap essen.

Beliebig nachwürzen, abschmecken und mit Mangochutney anrichten.

Das Foto habe ich leider zu spät gemacht. Hier ist der Wrap mit Reis und Bananen. Der Wrap nur mit Bananen-Mix schmeckt besser.

Alternativ auch mit Hähnchen dazu essen.

Chicken ,,South Africa“

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Chicken ,,South Africa“ (2 Portionen  4,55/5)

ZUTATEN :

275 gr Hähnchenbrustfilet

eine mittelgroße Mango

3/4 Bund Lauchzwiebeln (bei kleinerer Größe 1 Bund)

eine Pfefferoni, grün (je nach Schärfe -> alternativ Chili, Peperoni etc.)

eine mittelgroße Zehe Knoblauch

1 cm Ingwerwurzel

1/2 Dose Kokosmilch (Schütteln !)

125 gr Basmati Reis

2,5 TL Aprikosen – Senf – Sauce ( z.B. Real Lazzaris, alternativ Mango oder Aprikosen-Chutney bzw. etwas Aprikosen oder Mangosaft)

etwas Aprikosensaft (max. 1 EL)

1,5 EL Olivenöl

Gewürze :

ca. 5 EL Garam Masala ( 2,5 EL Koriander/1,5 EL Kreuzkümmel/0,5 TL Pfeffer/1 TL Kardamon und Nelken/1/2 TL Muskatnuß / eine Zimtstange/ ein Lorbeerblatt

1,5 EL Currypulver

Zitronensaft

Koriander

Kreuzkümmel

Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG : 

Zuerst das Garam Masala, bei Bedarf selber herstellen und mörsern (Nelken müssen zermahlen werden).

Dann das Gemüse und das Fleisch vorbereiten (waschen, abtupfen und schnneiden).

Den Knoblauch und den Ingwer schälen, sowie mit der Pfefferoni fein hacken (Knoblauch in einzelne Schale/Teller geben).

Dann die Mango schälen, sowie mit dem Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und auch einzeln weglegen (z.B. Teller oder Schüssel). Zuletzt die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.

Den Basmatireis wie gewohnt mit Wasser aufsetzen. Sobald es aufkocht, Garam Masala zufügen, umrühren und mitkochen. Topf wieder runterdrehen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, Gewürze, Ingwer und Pfefferoni darin vorsichtig(!) anbraten (wird schnell heiß und kann leicht verbrennen !) Knoblauch hinzufügen und glasig braten, nicht bräunen. Pfanne wieder höher erhitzen, das Hühnerbrustfilet scharf in den Gewürzen anbraten, nach Bedarf salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln kurz mit anbraten. Die Kokosmilch hinzufügen und bei geringer Hitze 10-15 Minuten ziehen lassen. Regelmäßig umrühren.

In der Zwischenzeit den Reis abgießen und das Lorbeerblatt und die Zimtstange entfernen, sowie umrühren und zur Seite stellen. Nun Mangos zur Pfanne hinzufügen, noch einmal etwa fünf Minuten köcheln.
Vor dem Servieren die Aprikosen-Senf-Sauce und etwas Aprikosensaft einrühren und nach Bedarf mit Gewürzen abschmecken.

Anrichten und mit Currypulver bestreuen, sowie Saft (Aprikose, Orange oder Mango) servieren.

Nudel-Gemüse-Pfanne

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Nudel-Gemüse-Pfanne (2 Portionen  4,2/5)

ZUTATEN :

200 gr Penne

1 1/2 rote Paprika

4 Gewürzgurken

1/2 Zwiebel

80 ml Sahne

125 ml Gemüsebrühe

1 EL Olivenöl

Gewürze :

0,5 TL Senf

paar Spritzer Zitronensaft

1-2 TL Kräuter der Provence

Salz,Bunter Pfeffer (alternativ : normaler Pfeffer)

0,5 TL Curry & Paprikapulver edelsüß

ZUBEREITUNG :

Zuerst die Nudeln in kochendes Wasser geben .

Dann die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und die Paprika waschen und mit den Gewürzgurken in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebeln und Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten.

Nach ca. 2-4 Minuten auf mittlerer Hitze weiterbraten und die Gewürzgurken dazugeben. Weitere 2 Minuten braten und dann die Gemüsebrühe und Sahne einrühren.

Mit allen Gewürzen würzen und nach Bedarf und Geschmack verschiedene Gewürze nachwürzen oder eventuell Sahne hinzugeben.

Die Nudeln abgießen und entweder mit zum Gemüse geben oder einzeln anrichten.

Mit Kräuter der Provence anrichten.