Kleine Vollkornpfannkuchen (4 Portionen 4,4/5)
ZUTATEN:
3 mittelgroße Eier
250g Weizen-Vollkornmehl
75 gr Zucker
1/2 TL Salz
200 ml Milch
2 Päckchen Vanillinzucker
2 Äpfel (z.B. Boskop)
Butter oder Margarine zum Anbraten
Gewürze :
Zimt-Zucker Mischung
evtl. Puderzucker oder Apfelmus
ZUBEREITUNG:
Die Eigelbe vom Eiweiß trennen und die Äpfel waschen, schälen, entkernen, achteln und in feine Scheiben schneiden.
Die Eigelbe mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Milch und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen (Schüssel umdrehen und muss halten, Vorsicht!). Zunächst das Obst unter den Teig rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen (1-2 Minuten warten) und dicke Pfannkuchen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun braten (3-Stufen-Herd 1 oder maximal 1,5 /Elektro 3-4).
Die Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Zimt-Zucker oder Puderzucker bestreuen.
Passt auch gut mit oder zu Milchreis.