Banana-Cookies (ergibt ca. 30 Stück|4,55/5)
Heute mal was für Schlemmer.
ZUTATEN:
165 gr weiche(!) Butter
250 gr dunkles Weizenmehl (Type 1050)
50 gr Kokosraspeln
1 Ei (mit Schneebesen verquirlen, alternativ auch ohne)
115 gr Zucker und brauner Zucker
180 gr Bananenchips
3 Bananen
1 TL Vanillinzucker
1,5 TL Backpulver
Gewürze:
etwas Anis
0,5 TL Zimt
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Butter und den gesamten Zucker (230 gr) schaumig rühren, danach das Ei untermischen (kein Muss, kann auch einfach reingemacht werden). Die anderen Zutaten mit unterrühren und den Teig für ca. 2 1/2 Stunden im Kühlschrank mit Frischhaltefolie stellen.
Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und den Teig löffelweise auf dem Blech verteilen und platt drücken (Größe beliebig). Die Kekse sollten sich jedoch nicht berühren (ca. 3-5 cm Abstand).
Dann bei 190 Grad je nach Backofen bei Umluft ca. 18-25 min backen. Zwischendurch große Kekse rausholen und testen. Danach auf einem Gitter abkühlen.
Können bei Bedarf verziert werden.