Pflaumenteilchen (2 Portionen 4,55/5)
ZUTATEN:
2 Blätter fertiger Blätterteig (28×22 cm, geht aber auch etwas kleiner)
20 gr süße gemahlene Mandeln
20 gr brauner Zucker (fein, aber geht auch normal)
4 1/2 rote Pflaumen
etwas Milch zum Bestreichen
ein Pinsel
Gewürze:
etwa 1/4 TL Anis (je nach Geschmack mehr)
etwas Puderzucker
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 200° vorheizen. Danach den Blätterteig ausrollen bzw. zurechtschneiden (je nach Blätterteig den man kauft).
Pflaumen waschen und in feine Streifen schneiden.
Mandeln, Zucker und Anis vermischen und einen EL diagonal auf dem Blätterteig verteilen und je 1 1/2 Pflaumen auf der Mischung verteilen. Die restliche Mischung darüberstreuen und dann die Ecken mit Milch bestreichen.
Die beiden Ecken über die Pflaume schlagen, etwas Milch auf Backpapier geben die Teilchen auf ein Backblech geben.
Danach circa 15 Minuten backen. Immer wieder nachgucken und je nach Gefühl herausholen. Mit Puderzucker anrichten und sofort servieren.