Reis mit Paprika und Erbsen (2 Personen | 4,5/5)
Vegetarisch.
ZUTATEN:
125 gr Reis
1/2 Dose Erbsen
eine halbe rote Paprika
2 EL Ajvar
220 ml Dosentomaten (stückig)
100 gr Zwiebeln
3/4 Zehe Knoblauch
etwas Butter
Gewürze:
Salz & Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Petersilie
ZUBEREITUNG:
Zuerst den Knoblauch schälen, klein hacken. Danach die Zwiebel schälen, würfeln und die Paprika waschen, sowie in mundgerechte Stücke schneiden. Reis abwiegen, Erbsensaft abgießen und bereitstellen, sowie Dosentomaten und ca. 250 ml Wasser.
Etwas Butter (ca.1,5 EL) in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.
Danach die Tomaten, den Reis, sowie Ajvar und etwas Gewürze (Reihenfolge von etwas bis viel: Pfeffer , Salz, Paprikapulver, Petersilie) untermischen. Unter Rühren Wasser aufgießen bis alles überdeckt ist. Nun die Erbsen und die Paprika untermischen.
Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nun mit Gewürzen und Ajvar abschmecken.
Mit Petersilie anrichten.