Hähnchen in Curry-Sahne-Sauce (2 Portionen | 4,4/5)
ZUTATEN:
450 gr Hähnchenbrustfilet
n.B. 125 gr Basmati oder Jasmin-Reis
eine große Zwiebel
5-6 Stangen Lauchzwiebeln
150 ml Sahne
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl oder Butter
etwas Mehl
ein paar Spritzer Zitronensaft
Gewürze:
1-2 EL Currypulver
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Zuerst den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und würzen. Kurz in Öl (0,5 EL) anbraten und beiseitestellen.
Zwiebel schälen und klein würfeln, sowie Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und kurz in der Pfanne mit erneut etwas Öl (0,5 EL) anschwitzen, dann Currypulver und Mehl dazu geben. Gut rühren und kurz mit anschwitzen. Brühe und Sahne zugeben, nun das Hähnchenfleisch wieder reingeben und kurz aufkochen lassen. Danach köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit Reis vermischen oder anrichten.