Archiv für den Monat: August 2015

Italienische Tortellini mit Käsesoße

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Italienische Tortellini mit Käsesoße (2 Portionen 4,45/5)

ZUTATEN:

200 gr Tortellini con Prosciutto Crudo (aus Italien)

2 TL Raps oder Olivenöl

2,5 TL Mehl

ca. 40 ml Milch

ca. 45 g Schmelzkäse (Sahne)

70 ml Sahne

175 ml Gemüsebrühe

n.B. Speisestärke

Gewürze:

Salz & Muskatnuß

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Tortellini nach Packungsanleitung kochen.

Danach Öl und Mehl in einer Pfanne erwärmen. Danach Sahne, Gemüsebrühe und Milch dazugeben. Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Dabei umrühren und erneut Aufkochen und bei Bedarf etwas Speisestärke dazugeben, sowie mit Salz und Muskatnuß würzen.

Etwa 10 Minuten köcheln lassen und danach die Soße durch ein feines Sieb geben und sofort mit den abgegossenen Tortellini mischen. Mit Gewürzen abschmecken.

Spaghetti Frutti di Mare

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Spaghetti Frutti di Mare (2 Personen | 4,45/5)

ZUTATEN:

300 gr TK Meeresfrüchte (Frisch natürlich noch besser)

175 gr Spaghetti

100 ml Fischfond

2 Zehen Knoblauch

Tomatensoße:

400 gr Dosentomaten (geschält)

1 EL Raps oder Olivenöl

2 Knoblauchzehen

Gewürze:

Salz & Pfeffer

Italienische Kräuter

n.B. frischer Basilikum

Prise Zucker

1 EL Olivenöl

Gewürze:

1-2 getrocknete Chilis

Salz & Pfeffer

frischer Basilikum

Italienische Kräuter

ZUBEREITUNG:

Zuerst Meeresfrüchte, nach belieben wählen (TK oder frisch) auftauen, abwaschen und mit einem Küchtentuch trocknen. Dann die Tomatensoße herstellen und beiseitestellen.

Rezept:

Zuerst etwa 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.  Danach den geschälten und klein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Nun Gewürze und eventuell gewaschene Basilikumblätter, sowie die Tomaten dazugeben und mit einem Holzlöffel bzw einem Pfannenwender leicht zerdrücken.

Wenn die Soße kocht, vom Herd nehmen. Gießen Sie die Soße durch ein Sieb in eine Schüssel. Die Knoblauchzehen und der Basilikum sollten zurückbleiben. Mit einem Löffel die Tomatensoße hineindrücken.

Jetzt kommt die Soße zurück in die Pfanne und wird erneut erhitzt bis sie kocht. Temperatur herunterdrehen und noch für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Knoblauch schälen und klein hacken. Eine oder zwei kleine (je nach Schärfe) getrocknete Chilis entkernen und wie Chiliflocken kleinschneiden. Nun 2 EL Olivenöl in einer Pfanne geben und Knoblauch und Chilis anschwitzen (1-2 min). Danach die abgetrockneten Meeresfrüchte dazugeben (Muscheln zuletzt) und mit anbraten (3-5 Minuten).

Mit Fischfond ablöschen und Tomatensoße unterrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Zuletzt die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Frischen Basilikum kleinschneiden und mit anderen Gewürzen abschmecken.

Nudeln mit Meeresfrüchten sofort vermischen und mit Kräutern anrichten.

Gnocchi in Tomatensoße

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Gnocchi in Tomatensoße (2 Personen | 4,33/5)

ZUTATEN:

250 gr Gnocchi

400 gr Dosentomaten (geschält)

1 EL Raps oder Olivenöl

2 Knoblauchzehen

n.B. Gemüse nach Wahl (z.B. Tomaten, Oliven und Zucchini)

Gewürze:

Salz & Pfeffer

Italienische Kräuter

n.B. frischer Basilikum

Prise Zucker
ZUBEREITUNG:

Wer mehr Soße möchte, nimmt einfach eine halbe Dose Tomaten oder eine ganze Dose mehr.

Zuerst etwa 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.  Danach den geschälten und klein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Nun Gewürze und eventuell gewaschene Basilikumblätter, sowie die Tomaten dazugeben und mit einem Holzlöffel bzw einem Pfannenwender leicht zerdrücken.

Wenn die Soße kocht, vom Herd nehmen. Gießen Sie die Soße durch ein Sieb in eine Schüssel. Die Knoblauchzehen und der Basilikum sollten zurückbleiben. Mit einem Löffel die Tomatensoße hineindrücken.

Jetzt kommt die Soße zurück in die Pfanne und wird erneut erhitzt bis sie kocht. Temperatur herunterdrehen und noch für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Gnocchi nach Packungsanweisung kochen. Soße abschmecken und mit Kräutern anrichten.