
Spaghetti Frutti di Mare (2 Personen | 4,45/5)
ZUTATEN:
300 gr TK Meeresfrüchte (Frisch natürlich noch besser)
175 gr Spaghetti
100 ml Fischfond
2 Zehen Knoblauch
Tomatensoße:
400 gr Dosentomaten (geschält)
1 EL Raps oder Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Gewürze:
Salz & Pfeffer
Italienische Kräuter
n.B. frischer Basilikum
Prise Zucker
1 EL Olivenöl
Gewürze:
1-2 getrocknete Chilis
Salz & Pfeffer
frischer Basilikum
Italienische Kräuter
ZUBEREITUNG:
Zuerst Meeresfrüchte, nach belieben wählen (TK oder frisch) auftauen, abwaschen und mit einem Küchtentuch trocknen. Dann die Tomatensoße herstellen und beiseitestellen.
Rezept:
Zuerst etwa 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Danach den geschälten und klein gehackten Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Nun Gewürze und eventuell gewaschene Basilikumblätter, sowie die Tomaten dazugeben und mit einem Holzlöffel bzw einem Pfannenwender leicht zerdrücken.
Wenn die Soße kocht, vom Herd nehmen. Gießen Sie die Soße durch ein Sieb in eine Schüssel. Die Knoblauchzehen und der Basilikum sollten zurückbleiben. Mit einem Löffel die Tomatensoße hineindrücken.
Jetzt kommt die Soße zurück in die Pfanne und wird erneut erhitzt bis sie kocht. Temperatur herunterdrehen und noch für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Knoblauch schälen und klein hacken. Eine oder zwei kleine (je nach Schärfe) getrocknete Chilis entkernen und wie Chiliflocken kleinschneiden. Nun 2 EL Olivenöl in einer Pfanne geben und Knoblauch und Chilis anschwitzen (1-2 min). Danach die abgetrockneten Meeresfrüchte dazugeben (Muscheln zuletzt) und mit anbraten (3-5 Minuten).
Mit Fischfond ablöschen und Tomatensoße unterrühren. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Frischen Basilikum kleinschneiden und mit anderen Gewürzen abschmecken.
Nudeln mit Meeresfrüchten sofort vermischen und mit Kräutern anrichten.