Archiv für den Monat: September 2015

Penne in Tomaten-Thunfisch-Soße

IMG_4144

Penne in Tomaten-Thunfisch-Soße (2 Portionen | 4,33/5)

ZUTATEN:

200 gr Thunfisch (in eigenen Saft)

150 gr Penne Vollkorn

ca. 75 gr Sahne-Schmelzkäse

ca. 50 gr Saure Sahne

eine Dose Dosentomaten

1 EL Tomatenmark (gehäuft)

eine  große Zwiebel

eine Zehe Knoblauch

50 ml Gemüsebrühe

1 TL Rapsöl

Gewürze:

3-4 Prisen Zucker

Salz & Pfeffer

Basilikum

Italienische Kräuter
ZUBEREITUNG:

Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frischen Basilikum klein schneiden.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Die Zwiebeln in etwas Öl kurz anbraten, Tomatenmark dazugeben und Zucker dazugeben. Nun Knoblauch und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Gemüsebrühe hinein und köcheln lassen (3-5 min). Jetzt den Thunfisch in der Soße erhitzen. Schmelzkäse, saure Sahne und Basilikum in die Sauce rühren und mit restlichen Gewürzen abschmecken.

Die abgegossenen Nudeln mit der Sauce vermengen.