Penne in Tomaten-Thunfisch-Soße (2 Portionen | 4,33/5)
ZUTATEN:
200 gr Thunfisch (in eigenen Saft)
150 gr Penne Vollkorn
ca. 75 gr Sahne-Schmelzkäse
ca. 50 gr Saure Sahne
eine Dose Dosentomaten
1 EL Tomatenmark (gehäuft)
eine große Zwiebel
eine Zehe Knoblauch
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Rapsöl
Gewürze:
3-4 Prisen Zucker
Salz & Pfeffer
Basilikum
Italienische Kräuter
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frischen Basilikum klein schneiden.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Zwiebeln in etwas Öl kurz anbraten, Tomatenmark dazugeben und Zucker dazugeben. Nun Knoblauch und die Tomaten mit in die Pfanne geben. Gemüsebrühe hinein und köcheln lassen (3-5 min). Jetzt den Thunfisch in der Soße erhitzen. Schmelzkäse, saure Sahne und Basilikum in die Sauce rühren und mit restlichen Gewürzen abschmecken.
Die abgegossenen Nudeln mit der Sauce vermengen.