Archiv für den Monat: November 2015

Lachs in Kokos-Koriander-Soße

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Lachs in Kokos-Koriander-Soße (2 Portionen | 4,4/5)

ZUTATEN:

175 gr Basmati Reis

160 gr frisches Lachsfilet

330 ml Kokosmilch

2 TL Sojasauce (dunkel)

eine Peperoni

30 gr Ingwer

paar Spritzer Zitronensaft

1 EL Rapsöl

Gewürze:

2 TL Curcuma

frischer Koriander

Koriander, gemahlen

Rohrzucker (1 TL) gehäuft

Salz

ZUBEREITUNG:

Peperoni waschen, entkernen und sehr fein hacken.

Ingwer schälen und dann die Hälfte des Ingwers fein reiben und die andere Hälfte ebenfalls fein hacken.

Lachs waschen, abtupfen und in etwa 8-10 Stücke schneiden.

Reis nach Packungsanweisung kochen.

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Peperoni und Ingwer 2-3 min. anschwitzen.

Kokosnussmilch, Sojasauce und Gewürze dazugeben und etwa 2 Minuten köcheln lassen.

Lachs in die Soße geben und auf jeder Seite ca. 2-4 Minuten, bis der Fisch gar ist. Falls man Fisch mit Haut genommen hat, etwa 5 Minuten auf der Haut und 1-2 Minuten auf der Oberseite.

Koriander waschen und klein schneiden und etwas zur Soße geben. Ein paar Blätter zum Anrichten abzupfen.

Reis mit Soße und Koriander anrichten.

Tomate-Mozzarella-Auflauf

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Tomate-Mozzarella-Auflauf (4 Personen | 4,4/5)

ZUTATEN:

eine mittelgroße Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

eine getrocknete Chili

330 g Penne Vollkorn

500 ml passierte Tomaten

200 ml Sahne

300 g Kirschtomaten oder Datteltomaten

200 gr Mozzarella

n.B. etwas Parmesan

1 EL Raps oder Olivenöl

Gewürze:

frischer Basilikum

Italienische Kräuter

Salz & Pfeffer

Prisen Zucker
ZUBEREITUNG:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die Chili etwas klein schneiden und nach Bedarf Kerne dazugeben, angenehme Schärfe sind 4-5. Die Tomaten waschen und vierteln. Eine hälfte des Mozzarella grob würfeln (zum Drauflegen) und die andere Hälfte klein würfeln und falls vorhanden Basilikumblätter abzupfen, waschen und etwas klein schneiden.

Nudeln al dente kochen.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und die Chili anschwitzen. Die passierten Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und ordentlich würzen.

Nudeln abgießen und zur Sauce geben. Herd aus machen und die Tomaten und die Hälfte vom Mozzarrella unterheben. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.

Alles in eine Auflaufform geben, mit dem restlichen Mozzarrella bestreuen und für ca. 20 Minuten bei 180° mit Umluft in den Ofen geben.

Eventuell mit Baguette und Basilkum anrichten.