Archiv für den Monat: März 2016

Linsensuppe

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Linsensuppe (2 Portionen | 4,25/5)

ZUTATEN:

200 g rote Linsen

1 mittlere Zwiebel

eine Zehe Knoblauch

1,5 EL Olivenöl

Croutons oder Weißbrot und Butter

2/3 L Gemüsebrühe

1,5 TL Tomatenmark

etwas Naturjoghurt (1,5 % Fett)

Gewürze:

Salz & Pfeffer

Kreuzkümmel

Curry

Chiliflocken

Koriander

n.B. etwas getrocknete Chili´s (eine gemahlen, scharf!)

n.B. Chilifäden zum Anrichten

ZUBEREITUNG:

Zwiebel und Knoblauch schälen.

Dann die Zwiebel grob und den Knoblauch fein hacken.

Danach etwa 1 EL Olivenöl in einen beschichteten Topf geben und Knoblauch, sowie die Zwiebel darin anbraten (2-3 min).

Dann die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und auf mittlere Hitze 2 min. weiterbraten.

Nun mit Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen dazugeben und auf kleinerer Hitze ca. 30 min köcheln lassen.

Croutons kaufen oder Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in ca. 30 g Butter und 1 TL Öl anbraten. Je nach Geschmack verschiedene Kräuter dazugeben.

Jetzt die Suppe pürieren oder in einen Mixer geben und mit etwas Naturjoghurt und Gewürzen je  nach Geschmack abschmecken.

Mit Croutons und Chilifäden anrichten.