Linsensuppe (2 Portionen | 4,25/5)
ZUTATEN:
200 g rote Linsen
1 mittlere Zwiebel
eine Zehe Knoblauch
1,5 EL Olivenöl
Croutons oder Weißbrot und Butter
2/3 L Gemüsebrühe
1,5 TL Tomatenmark
etwas Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Gewürze:
Salz & Pfeffer
Kreuzkümmel
Curry
Chiliflocken
Koriander
n.B. etwas getrocknete Chili´s (eine gemahlen, scharf!)
n.B. Chilifäden zum Anrichten
ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Knoblauch schälen.
Dann die Zwiebel grob und den Knoblauch fein hacken.
Danach etwa 1 EL Olivenöl in einen beschichteten Topf geben und Knoblauch, sowie die Zwiebel darin anbraten (2-3 min).
Dann die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und auf mittlere Hitze 2 min. weiterbraten.
Nun mit Gemüsebrühe ablöschen, die Linsen dazugeben und auf kleinerer Hitze ca. 30 min köcheln lassen.
Croutons kaufen oder Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in ca. 30 g Butter und 1 TL Öl anbraten. Je nach Geschmack verschiedene Kräuter dazugeben.
Jetzt die Suppe pürieren oder in einen Mixer geben und mit etwas Naturjoghurt und Gewürzen je nach Geschmack abschmecken.
Mit Croutons und Chilifäden anrichten.