Archiv für den Monat: April 2016

Wurstgulasch mit Geflügel

Vorsicht Menge ! 5 Portionen Gericht Rezeptangaben!

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Wurstgulasch mit Geflügel (5 Portionen | 4,45/5)

ZUTATEN:

300 gr Vollkorn Hörnchen Nudeln

500 gr Geflügel-Fleischwurst

2 große rote Paprika

1 1/2 mittelgroße Zwiebel

eine Zehe Knoblauch

halbe Dose Mais

1 Dose Baked Beans in Tomatensauce

ca. 3 TL Tomatenmark

ca. 60 gr Creme Fraiche ( abschmecken)

2-3 EL Rapsöl

Gewürze: (absteigend)

2-4 TL Senf ( je nach Geschmack abschmecken)

Paprikapulver, edelsüß

Pfeffer

Petersilie

Chili-Salz

Salz

Muskatnuss

ZUBEREITUNG:

Als erstes den Knoblauch schälen und fein hacken. Dann die Zwiebel schälen und grob hacken. Jetzt die Paprika waschen, entkernen und mit der Fleischwurst in mundgerechte Stücke schneiden.

Pfanne mit Öl (1 EL) erwärmen, nun die Fleischwurst hineingeben und bei mittelhoher Hitze mit wenden ca. 3-4 min anbraten, bis ein paar Stücke goldbraun sind. Die Wurst in eine 2. Pfanne geben und kurz mit 1 TL Senf 2 min. scharf anbraten. Knoblauch und Zwiebeln in der leeren Pfanne, bei Bedarf etwas Öl (1 EL) noch dazugeben, 2 min anschwitzen und danach die Paprika dazugeben (3-4 min).

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Mais und Kidneybohnen abtropfen und kurz abbrausen.

Dann das Tomatenmark dazugeben und umrühren (2-3 min). Mais und Bohnen mit unterrühren (mittlere Hitze, weitere 3-4 min).  Gewürze und Creme Fraiche hinzufügen, umrühren und abschmecken. Fleischwurst wieder dazugeben und mit den Nudeln vermischen und auf 2 Pfannen verteilen.

Mit Petersilie anrichten.

Möhren-Kokos-Nudeln

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Möhren-Kokos-Nudeln (2 Portionen | 4,4/5)

ZUTATEN:

160 gr Spaghetti oder Tagliatelle

eine Zehe Knoblauch

200 ml Kokosmilch oder 200 gr Kokosflocken

3-4 mittelgroße Möhren

eine Zitrone
Gewürze:

Salz&Pfeffer

Paprikapulver, scharf

Chilisalz

ZUBEREITUNG:

Als erstes die Kokosflocken, etwa 200 gr mit ca. 600 ml Wasser auf dem Herd aufkochen. Wenn es kocht, sofort vom Herd nehmen und ca. 10- 15 min stehen lassen. Jetzt alles pürieren und durch ein Sieb in einen Topf oder eine Schüssel die Masse durch drücken, auspressen.

Danach die Möhren waschen und schälen.

Nun entweder mit einem Messer längs oder quer schneiden oder alternativ mit einem Schäler, kleine Möhrenstreifen schneiden ( je nach Zeit und Geschmack).

Nun die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Nach 2-3 Minuten dann die Möhren dazugeben (Je nach Größe vorher oder nachher dazugeben).

Zitrone halbieren und auspressen.

Jetzt den Knoblauch schälen und klein hacken. Mit der Kokosmilch, dem gepressten Zitronensaft (paar Spritzer) und den Gewürzen kurz aufkochen und dann unter Rühren bei kleiner Hitze 3-4 min köcheln lassen.

Alles miteinander vermischen und mit Gewürzen abschmecken.

Kaiserschmarrn mit Pflaumen

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Kaiserschmarrn mit Pflaumen (2 Portionen | 4,6)

ZUTATEN:

70 gr Weizen-Vollkornmehl

135 ml Milch (1,5%)

2 Eier, getrennt

etwa 2 EL Butter zum Anbraten

1 TL Rapsöl

ca. halbe Dose Pflaumen halbe Frucht, gezuckert oder frisch

etwas Vanille-Pudding-Pulver (6-7gr)

ca. 25-35 gr Rosinen in Wasser oder Rum eingelegt
Gewürze:

25 gr Zucker

1 Pck. Vanillinzucker

Puderzucker

Prise Salz

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Rosinen für eine halbe Stunde in Wasser oder Rum einlegen.

Danach Milch, Mehl, Salz und das halbe Päckchen Vanillinzucker in einer Schüssel verrühren.

Eier trennen und das Eiweiß in einer anderen Schüssel mit dem 25gr Zucker steif schlagen.

Das Eigelb zum Teig geben und danach das Eiweiß Stück für Stück unterheben.

Die Rosinen abgießen und dazugeben.

Etwas mehr als die Hälfte der Pflaumen mit Saft in einem Topf erhitzen. Wenn es kocht, halbes Päckchen Vanillinzucker dazugeben und das mit etwas Wasser angerührte Pudding-Pulver zu den Pflaumen geben und den Herd herunterdrehen. Ab und zu umrühren und auf schwacher Hitze köcheln lassen bis es die gewünschte Konsistenz erreicht (leicht angedickt).

Rapsöl und Butter (Hälfte) in eine Pfanne geben, bis das Öl die ganze Pfanne bedeckt. Nun die Hälfte des Teiges in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze anbraten (2-4 min). Umdrehen und wieder 2-3 min anbraten. Jetzt mit dem Pfannenwender zerkleinern, etwas Butter (andere Hälfte) dazugeben und goldbraun fertig backen.

Kaiserschmarrn mit Pflaumen und Puderzucker anrichten.

Puten-Pfirsich-Auflauf

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Puten-Pfirsich-Auflauf (2 Portionen | 4,33/5)

ZUTATEN:

150 gr Reis

200 gr Putenbrustfilet

4 Scheiben Speck (ca. 60 gr)

ein halbes Glas Mango-Chutney

halbe Dose Pfirsich oder 4 frische

ca. 40 gr Käse zum Bestreuen (z.B. Emmentaler)

Gewürze:

Salz & Pfeffer

Curry

Zimt
ZUBEREITUNG:

Backofen vorheizen auf 250 Grad Ober/Unterhitze.

Pfirsiche (evtl. abtropfen) und vierteln.

Die Putenbrust in ca. 4×4 cm große Würfel schneiden und mit Pfeffer und Curry von beiden Seiten würzen. Das Mangochutney mit ordentlich Zimt, Salz und Curry vermischen, in eine Auflaufform geben und die Pfirsiche und auf dem Chutney verteilen. Die Putenbrustwürfel mit einer Scheibe Speck umwickeln und auf den Pfirsichen verteilen. Nun mit Käse betreuen und bei starker Hitze (Ober-Unterhitze, 250 Grad) auf der zweiten Schiene von oben ca. 20 Minuten backen. Dabei den Reis nach Packungsanweisung kochen.

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