Archiv für den Monat: Mai 2016

Spätzle-Pfanne

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Spätzle-Pfanne (2 Portionen | 4,4/5)

ZUTATEN:

125 gr Spätzle

200 gr Hähnchenbrustfilet

250 gr Champignons

eine mittlere Zwiebel

eine Zehe Knoblauch

ca. 60-70 gr Creme Fraiche

1 EL Rapsöl

1 TL Butter

50 ml Geflügelfond
Gewürze:

Paprikapulver, edelsüß

Petersilie

Italienische Kräuter oder nur Basilikum

Salz&Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken ( wer mag, kann auch ein paar Ringe schneiden). Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Streifen/Stücke schneiden.

Nun etwas Rapsöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch und die Zwiebel kurz anschwitzen (~ 2 min). Dann das Hähnchen dazugeben und mitbraten. Mit Paprikapulver ordentlich würzen. Nach wiederum 2-3 min. dann die Champignons nach und nach dazugeben und den Deckel schließen. Zwischendurch umrühren bei mittlerer Hitze.

Nun die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.

In der Pfanne mit Geflügelfond ablöschen und nochmals würzen, sowie etwas Butter (1/2 TL), sowie Mehl (1TL) dazugeben. Creme Fraiche einrühren und abschmecken.

Spätzle abgießen, zurück in den Topf geben und mit ca. 1/2 TL Butter vermischen.

Nun in die Pfanne geben und wieder abschmecken.