Spätzle-Pfanne (2 Portionen | 4,4/5)
ZUTATEN:
125 gr Spätzle
200 gr Hähnchenbrustfilet
250 gr Champignons
eine mittlere Zwiebel
eine Zehe Knoblauch
ca. 60-70 gr Creme Fraiche
1 EL Rapsöl
1 TL Butter
50 ml Geflügelfond
Gewürze:
Paprikapulver, edelsüß
Petersilie
Italienische Kräuter oder nur Basilikum
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Champignons bürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob hacken ( wer mag, kann auch ein paar Ringe schneiden). Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Streifen/Stücke schneiden.
Nun etwas Rapsöl in eine Pfanne geben und den Knoblauch und die Zwiebel kurz anschwitzen (~ 2 min). Dann das Hähnchen dazugeben und mitbraten. Mit Paprikapulver ordentlich würzen. Nach wiederum 2-3 min. dann die Champignons nach und nach dazugeben und den Deckel schließen. Zwischendurch umrühren bei mittlerer Hitze.
Nun die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
In der Pfanne mit Geflügelfond ablöschen und nochmals würzen, sowie etwas Butter (1/2 TL), sowie Mehl (1TL) dazugeben. Creme Fraiche einrühren und abschmecken.
Spätzle abgießen, zurück in den Topf geben und mit ca. 1/2 TL Butter vermischen.
Nun in die Pfanne geben und wieder abschmecken.