Archiv für den Monat: Juni 2016

Lachs-Brokkoli-Auflauf

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Lachs-Brokkoli-Auflauf (4 Portionen | 4,55 )

ZUTATEN:

250 gr Spaghetti Vollkorn

500 gr Lachs

500 gr Brokkoli

eine mittelgroße Zwiebel

ein Bund Lauchzwiebeln

200 ml Sahne

100 ml Milch

200 ml Wasser

4 TL, gehäuft Senf

3-4 EL Zitronensaft

1 EL Rapsöl oder Butter

100 gr Emmentaler oder Gouda

1 EL Mehl

Gewürze:

2 EL Zucker

Muskatnuß

Paprikapulver edelsüß/scharf

Weißer/Schwarzer Pfeffer

Salz

etwas Schnittlauch

etwas Italienische Kräuter

etwas Knoblauchpulver

etwas Chilisalz

ZUBEREITUNG:

Die Auflaufform einfetten.
Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.

Brokkoli waschen, in Röschen schneiden(halbieren)und 5 Minuten in Salzwasser kochen.

Zwiebel schälen und fein hacken.

Zwiebel in 1 EL mit 1/2 TL Knoblauchpulver, Paprikapulver edelsüß, It. Kräuter und Chilisalz anschwitzen. Abgetropften Brokkoli dazugeben (2-3 min). Ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Hälfte der Nudeln in Auflaufform geben. Brokkoli-Zwiebel-Mix darüber verteilen und restlichen Nudeln verteilen.

Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

1EL Butter oder Öl in einem Topf zerlassen, Frühlingszwiebeln andünsten, mit Mehl bestäuben. Unter Rühren mit Wasser ablöschen, Senf, Zucker und Zitronensaft und weitere Gewürze untermischen. Sahne und Milch hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Lachs in Würfel schneiden für weitere 5 Minuten zur Soße geben. Mit Gewürzen abschmecken.

Käse in kleine Streifen schneiden. Soße in der Auflaufform verteilen, Käse darüber versteuen und bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der 2. Ebene von unten in den Ofen stellen (ca.25min).

Schupfnudeln mit Tomate und Rucola

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Schupfnudeln mit Tomate und Rucola (2 Portionen | 4,25/5)

ZUTATEN:

500 gr Schupfnudeln

250 gr Rispen oder Kirschtomaten

ca. 60 gr Rucola

2EL Butter

etwas Parmesan

n.B. Pinienkerne

Gewürze:

n.B. Knoblauch oder Kräutersalz

Salz&Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Schupfnudeln in Butter anbraten (3-4min, mittlere Hitze).

Rucola waschen und kleinschneiden.

Tomaten waschen und halbieren oder vierteln (je nach Größe).

Tomaten dazugeben und mitbraten (weitere 3-4min).

Würzen, Rucola untermischen und Parmesan dazureiben.

Pinienkerne nach Bedarf kurz in der Pfanne anrösten (1 min.) und darüberstreuen.