Lachs-Brokkoli-Auflauf (4 Portionen | 4,55 )
ZUTATEN:
250 gr Spaghetti Vollkorn
500 gr Lachs
500 gr Brokkoli
eine mittelgroße Zwiebel
ein Bund Lauchzwiebeln
200 ml Sahne
100 ml Milch
200 ml Wasser
4 TL, gehäuft Senf
3-4 EL Zitronensaft
1 EL Rapsöl oder Butter
100 gr Emmentaler oder Gouda
1 EL Mehl
Gewürze:
2 EL Zucker
Muskatnuß
Paprikapulver edelsüß/scharf
Weißer/Schwarzer Pfeffer
Salz
etwas Schnittlauch
etwas Italienische Kräuter
etwas Knoblauchpulver
etwas Chilisalz
ZUBEREITUNG:
Die Auflaufform einfetten.
Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen.
Brokkoli waschen, in Röschen schneiden(halbieren)und 5 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Zwiebel in 1 EL mit 1/2 TL Knoblauchpulver, Paprikapulver edelsüß, It. Kräuter und Chilisalz anschwitzen. Abgetropften Brokkoli dazugeben (2-3 min). Ordentlich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hälfte der Nudeln in Auflaufform geben. Brokkoli-Zwiebel-Mix darüber verteilen und restlichen Nudeln verteilen.
Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
1EL Butter oder Öl in einem Topf zerlassen, Frühlingszwiebeln andünsten, mit Mehl bestäuben. Unter Rühren mit Wasser ablöschen, Senf, Zucker und Zitronensaft und weitere Gewürze untermischen. Sahne und Milch hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Lachs in Würfel schneiden für weitere 5 Minuten zur Soße geben. Mit Gewürzen abschmecken.
Käse in kleine Streifen schneiden. Soße in der Auflaufform verteilen, Käse darüber versteuen und bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der 2. Ebene von unten in den Ofen stellen (ca.25min).