Archiv für den Monat: Juli 2016

Ananas-Curry

IMAG0379 IMAG0381

Ananas-Curry (2 Portionen | 4,55/5)

ZUTATEN:

150 gr Basmati-Reis

eine Dose Ananas in Stücken (oder frisch) 1/2 Ananas

1/2 Bund Lauchzwiebel

ca. 100 ml Sahne

ca. 100 g Curry-Schmelzkäse

1 EL Honig oder Sirup

2 mittelgroße Zehen Knoblauch

200 gr Putenbrust/ Hähnchenbrust, alternativ 100 gr Putenbrustfilet (Aufschnitt) oder vegetarisch

1 EL Rapsöl

25 ml Gemüsebrühe

Gewürze:

Salz&Pfeffer

Chilisalz (1 EL)

Currypulver (1-2 EL)

ZUBEREITUNG:

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.

Das Fleisch waschen und mundgerechte Stückchen oder den Aufschnitt in kleine Würfel schneiden. Öl in die Pfanne geben und Fleisch anbraten. Wenn es leicht anbräunt, den Honig und etwa 1 TL Currypulver dazu geben. Danach Frühlingszwiebeln und Knoblauch kurz mit anschwitzen (2-3min).  Ananas abtropfen lassen und den Saft im Glas auffangen, klein schneiden und dann die Ananasstücke mit in die Pfanne geben und auch kurz mit braten.

Mit Sahne ablöschen und den Schmelzkäse Stück für Stück dazu geben und umrühren bis dieser geschmolzen ist. Kurz aufkochen lassen, mit Gewürzen und etwas Ananassaft vermischen und bei kleiner Hitze köcheln lassen (2-3min).

Mit Honig, Chilisalz und Ananassaft abschmecken.

Reis untermischen oder mit Reis und Chilsalz anrichten.