Archiv für den Monat: August 2016

Exotisches Bananen-Puten-Curry

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Exotisches Bananen-Puten-Curry (2 Personen | 4,25/5)

ZUTATEN:

150 gr Basmati Reis

125 gr Putenbrustfilet (Aufschnitt oder Filet)

1 1/2 Bananen

eine halbe Zwiebel

200 gr Zucchini

ein halbes Bund Lauchzwiebeln

75 ml Kokosmilch

75 ml Gemüsebrühe

2 EL Rapsöl

Spritzer Limonensaft

etwas Honig (1/2TL)

Gewürze:

Salz&Pfeffer

Chilisalz

evtl. 1 getrocknete Chili

Paprikapulver rosenscharf, edelsüß

viel Currypulver
ZUBEREITUNG:

Als erste das Fleisch in mundgerechte Stücke oder in Würfel (Aufschnitt), die Lauchzwiebeln waschen, in Ringe und die Zucchini ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.

Die Zwiebel schälen und grob hacken.

Nun die Zucchini und die Zwiebel in 1 EL Öl  (7-8 min) und Putenbrust und Lauchzwiebel parallel in einer anderen Pfanne in 1 EL Öl braten (beides bei mittlerer bis hoher Hitze). Gemüse und Fleisch würzen.

Alles in eine Pfanne geben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Bei mittlerer bis kleiner Hitze 10-15 min. köcheln.

Dabei den Reis nach Packungsanweisung kochen.

Nun die Bananen in Scheiben schneiden und mit Honig und Limettensaft beträufeln.

Mit Gewürzen und Honig, sowie Limettensaft abschmecken.

Mit Reis anrichten.

Italienische Pasta

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Italienische Pasta (2 Personen | 4,4/5)

ZUTATEN:

160 gr Vollkorn Penne

375 gr Italienisches Gemüse (TK oder frisch) -> wahlweise Paprika, Zucchini, Oliven, Champignons, grüne Bohnen und Zwiebeln

1 EL Olivenöl

etwas Parmesan

Pesto:

2-3 EL Tomatenmark

4-5 Getrocknete Tomaten in/ohne Öl

4-5 EL Parmesan

5-7 Walnüsse

Chilisalz, Salz & Pfeffer, Italienische Kräuter

ca. 1-2 EL Olivenöl

ca. eine halbe Zehe Knoblauch

Gewürze:

Italienische Kräuter

Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Dann das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 EL Olivenöl anbraten.

(Reihenfolge: Zucchini,Paprika, Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Bohnen und Oliven)

Wenn das Gemüse frisch genommen wird, mit ca. 50-100 ml Gemüsebrühe ablöschen.

Alternativ das TK-Gemüse in der Pfanne anbraten.

Dabei das Pesto aus den oben genannten Zutaten (Knoblauch schälen) grob schneiden und dann mit einem Pürierstab mixen. Wahlweise mit den Zutaten abschmecken.

Wenn das Gemüse fertig gegart ist, würzen, sowie etwas Parmesan dazu reiben die Nudeln untermischen und dann das Pesto dazugeben und verrühren.

Mit Italienischen Kräutern und großen Parmesansscheiben anrichten.

Lachs in Parmesan-Sahne-Soße

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Lachs in Parmesan-Sahne-Soße (2 Portionen | 4,4/5)

ZUTATEN:

100 gr CousCous

250 gr Lachsfilet

2 mittelgroße Paprika

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Zwiebel

200 ml Sahne

Parmesan am Stück (etwa. 30-50 g)

1 EL Butter

1 TL Rapsöl

paar Spritzer Zitronensaft

1 El Mehl

Gewürze:

Salz & Weißer Pfeffer

Muskatnuß

etwas Petersilie

Schnittlauch

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Zwiebel schälen und grob hacken. Paprika waschen, in mundgerechte Stücke und Lauchzwiebeln waschen, sowie in feine Ringe schneiden.

Etwas Öl in eine Pfanne und in einen Topf geben und Butter dazugeben. Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und dann etwa 5-6 min auf der Haut braten. Dann weitere 2 min von oben braten (kleine Hitze).

Dabei die Zwiebel im Topf anbraten, Lauchzwiebel dazugeben (nach 1 min). 1 EL Mehl dazugeben, und nach 2-3 min. Paprika dazugeben. Mit Gewürzen würzen und dann nach weiteren 2 Minuten mit Sahne ablöschen. Lachs in den Topf geben und mit geschlossenen Deckel 5-7 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.

Zuletzt Wasser kochen und CousCous mit Gewürzen quellen lassen. Etwas Parmesan mit dem CousCous untermischen und den Rest Parmesan in die Soße reiben.

Lachs mit Soße, Parmesan und CousCous anrichten.