Apfel-Fenchel-Salat (2 Personen | 4,4/5)
ZUTATEN:
250 gr Äpfel
250 gr Fenchel
ca. 10-15 Walnüsse
etwas Zitronensaft
ca. 1 EL Rapsöl
ca. 1 TL Essig (Halb Balsamico, Halb Kräuteressig)
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Prise Zucker
ZUBEREITUNG:
Zuerst den Fenchel abwaschen, braune Stellen herausschneiden und den hinteren Strunk, sowie etwa 1 cm von den Stangen abschneiden. Nun die Knollen je zweimal in der Mitte durchschneiden und diagonal den restlichen Strunk unten abtrennen.
Nun das Grünzeug klein hacken und zur Seite stellen.
Nach der Vorbereitung den Fenchel in feine Streifen schneiden.
Danach die Äpfel entkernen und mit einem Sparschäler ebenfalls in Scheiben schneiden (siehe Foto). Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Nun beides mit Gewürzen, sowie dem Grünzeug und dem Dressing vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
Nüsse grob hacken und in einer Pfanne anrösten (hohe Hitze, 2-3 min).
Nüsse etwas abkühlen lassen und ebenfalls untermischen.
Mit Grünzeug vom Fenchel anrichten.