Archiv für den Monat: November 2016

Hackfleisch-Lauch-Suppe mit Dinkelbrötchen

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Hackfleisch-Lauch-Suppe mit Dinkelbrötchen (2 Portionen | 4,55/5)

ZUTATEN:

1/2 mittlere Zwiebel

100 gr Creme Fraiche und Schmelzkäse

500 gr Porree

250 gr Rinderhack

ca.350 ml Gemüsebrühe

2 Dinkelbrötchen (zum Aufbacken)

1 EL Rapsöl

Gewürze:

Salz&Pfeffer

Muskatnuß

Knoblauchpulver

Chilifäden zum Anrichten

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Zwiebel schälen und grob hacken.

Dann das Porree waschen, verwelkte Stellen wegschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Je nach Geschmack die letzten 4 cm abschneiden oder komplett benutzen.

Die hinteren weißen Stängel ebenfalls abschneiden und beiseitelegen.

Ofen vorheizen.

Nun die Zwiebel in 1 EL Öl anschwitzen (2min) und dann das Hackfleisch dazugeben und braten, bis das Hackfleisch nicht mehr rot ist. Nun einmal ordentlich mit Salz & Pfeffer würzen und etwas Muskatnuß und Knoblauchpulver. Jetzt das Porree Stück für Stück dazugeben (Bei mehreren Portionen einfach auf 2 Töpfe verteilen). 2-4 min. braten und gelegentlich rühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei hoher Hitze 2 min. und dann bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Dabei die Brötchen und das beiseite gelegte Ende des Lauches in den Ofen geben.

Wenn das Ende des Lauches etwas braun wird rausnehmen (4-6 min) und zum Anrichten später benutzen.

Nun den Schmelzkäse langsam unterrühren, sowie Creme Fraiche. Danach nochmal würzen und abschmecken.

Mit den Fäden und dem kleingeschnittenen Brot anrichten.

Gefüllte Zucchini mit CousCous

Gefüllte Zucchini mit CousCous (2 Portionen |  4,5/5)

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ZUTATEN:

2 Zucchini (500 gr)

250 gr Rinder-Hackfleisch

3 EL Semmelbrösel oder alternativ Paniermehl

0,75 Ei (geht auch ein ganzes bei mehr Hackfleisch)

zwei mittlere Zwiebeln

ca. 300 ml Gemüsebrühe

100 gr Schmand oder Creme Fraiche

1 EL Olivenöl

etwas Mehl zum Bestäuben

ca. 130 gr CousCous

(Gewürze für CousCous: Salz, Pfeffer, Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Chilisalz, paar Spritzer Zitronensaft)

Gewürze:

Salz&Pfeffer

Chilisalz

Paprikapulver, scharf

ZUBEREITUNG:

Zuerst die Zucchini waschen, halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch aushöhlen. Es sollten keine Kerne mehr drinnen sein (Vorsicht! Nicht zu stark auslöffeln, sonst können Löcher in der Schale enstehen).

Danach die Zwiebeln schälen, einzeln fein hacken und eine Zwiebel in einer Schüssel mit dem Hackfleisch, dem aufgeschlagenen Ei, Semmelbröseln und den Gewürzen ordentlich würzen. Nun mit den Händen vermischen.

Zucchinifruchtfleisch grob hacken.

Die andere Zwiebel in Öl anschwitzen (2-3 min.) und dann das Zucchinifruchtfleisch mit dazugeben. Mehl dazugeben. Weitere 3-5 min. bei mittlerer Hitze anbraten.

Ofen auf 200°, Ober-Unterhitze vorheizen (10 min).

Die Zwiebel und Zucchini mit der Brühe ablöschen und weitere 4-6 min. köcheln lassen. Danach Schmand unterrühren und mit Salz und Pfeffer und etwas Chilisalz würzen.

Nun Zucchini mit der rohen Hackfleischmasse gut füllen (kann auch etwas rausquillen). Dann die Soße über jede Zucchini geben (1-2 Schopflöffel).

Noch weitere 2 Löffel neben die Zucchini in die Auflaufform geben und dann in die Mitte auf das Rost stellen und 25 min. backen.

Dabei den CousCous mit den Gewürzen nach Packungsanweisung kochen.

Danach den Ofen ausstellen und Zucchini nach und nach rausholen und mit dem CousCous anrichten. Auf den CousCous etwas Soße geben.