Rote-Bete-Salat (2 Portionen | 4,33/5)
ZUTATEN:
250 gr Rote-Bete, geschält oder ungeschält
1/4 EL gehäufter Tafel-Meerrettich
1 EL Olivenöl/Balsamico
1/4 EL Honig (flüssig)
eine Schalotte oder 1/2 Zwiebel
1/2 Apfel (möglichst nicht zu sauer)
etwas Zitronensaft
25 gr Walnüsse
Gewürze:
Salz&Pfeffer
etwas Chilisalz
ZUBEREITUNG:
Rote Bete (schälen) und waschen, sowie mit einer Reibe grob raspeln. Wer es mag kann auch in feine Scheiben reiben.
Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel oder Schalotte schälen und in kleine Ringe schneiden.
Alles in einer Schale vermischen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Walnüsse grob hacken und bei Bedarf kurz in der Pfanne anrösten.
Mit Gewürzen abschmecken.