Archiv für den Monat: Dezember 2016

Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat (2 Portionen | 4,33/5)

ZUTATEN:

250 gr Rote-Bete, geschält oder ungeschält

1/4 EL gehäufter Tafel-Meerrettich

1 EL Olivenöl/Balsamico

1/4 EL Honig (flüssig)

eine Schalotte oder 1/2 Zwiebel

1/2 Apfel (möglichst nicht zu sauer)

etwas Zitronensaft

25 gr Walnüsse

Gewürze:

Salz&Pfeffer

etwas Chilisalz

ZUBEREITUNG:

Rote Bete (schälen) und waschen, sowie mit einer Reibe grob raspeln. Wer es mag kann auch in feine Scheiben reiben.

Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Zwiebel oder Schalotte schälen und in kleine Ringe schneiden.

Alles in einer Schale vermischen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Walnüsse grob hacken und bei Bedarf kurz in der Pfanne anrösten.

Mit Gewürzen abschmecken.