Nasi Goreng (2 Portionen| 4,35/5)
Meine Version vom chinesischen Klassiker.
ZUTATEN:
250 gr Hähnchenfleisch
120 gr Basmatireis
40 gr Erbsen
30 gr Zuckererbsen
150 gr braune Champignons
75 gr Blumenkohl
1/3 Stück Porree
1 kleine Schalotte
2 daumengroße Stücke Ingwer
1/2 große Paprika
2 EL Sesamöl
1 TL Rapsöl
Limettensaft
Zitronenabrieb
ca. 15 ml Milch
Gewürze:
1/2 TL Wasabipaste
Sojasauce (etwa 3 EL)
Salz&Pfeffer
Curcuma
Chilipulver
Currypulver
etwas Koriander
etwas Kreuzkümmel
ZUBEREITUNG:
Zuerst die Erbsen für mind. 12 Stunden in warmes Wasser einlegen.
Danach abtropfen lassen und für 50 min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Dabei nun Hähnchen und Paprika abwaschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Porree ebenfalls waschen und in Streifen schneiden. Schalotte und Ingwer schälen und fein hacken. Champignons mit einer feinen Bürste von Erde befreien und dann je nach Größe in grobe Streifen schneiden. Zuckererbsen und Blumenkohl ebenfalls waschen und Blumenkohl in feine Rösschen teilen.
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Für die restlichen 10 Minuten Zuckererbsen und Blumenkohl zu den Erbsen geben.
Fleisch in 1 TL Sesamöl goldbraun anbraten (ca. 6-7 min) bei mittlerer Hitze und mit Gewürzen würzen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze nun Zwiebeln, Wasabipaste und Ingwer mit restlichen Öl anschwitzen (2-3 min). Dann den Porree für 3-4 weitere Minuten dazugeben.
Nun die Paprika und das Fleisch 2 Minuten dazugeben. Erbsen und Blumenkohl abgießen und mit untermischen. Mit restlichen Zutaten vermischen und abschmecken. Es kann etwas überwürzt sein, bis auf Salz, da der Reis dann untergemischt wird.
Mit Koriander anrichten.