Bami Goreng (2 Portionen | 4,25/5)
ZUTATEN:
200 gr Hähnchenbrustfilet
1x Maiskolben
1/2 gelbe oder rote Paprika
1/2 Bund Lauchzwiebeln
2 mittelgroße Möhren
125 gr braune Champignons
125 gr Bandnudeln
1 Limette
Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL Olivenöl
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
3 EL Tomatenmark
1 TL Essig (Obst, Brandwein oder Reisessig)
3 Msp. Wasabipaste
1 TL Butter
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Koriander
Ingwer
Kreuzkümmel
Curry
Chili
ZUBEREITUNG:
Das Gemüse waschen und schneiden (Möhren und Champignons in Scheiben, Lauch in Ringe, Paprika in mundgerechte Stücke und den Mais vom Kolben abkratzen und mit dem Finger etwas zerkleinern).
Dann die Gemüsebrühe mit Gemüsenresten, Gewürzen und einem Lorbeerblatt ansetzen.
Limette halbieren und Saft auspressen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
Danach das Fleisch in 1 TL Sesam und Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Nach dem das Fleisch goldbraun ist (aus der Pfanne entfernen), eine Paste aus Tomatenmark, Wasabipaste, 1/2 Limette und Abrieb, Gewürzen, Schalotte, Knoblauch und Essig pürieren und dann in der Pfanne anbraten. Nun direkt die Karotten dazugeben und etwas von der Brühe (50 ml) hineingeben. Für 4 min braten. Danach dann Lauch und Paprika dazugeben (2-3 min). Champignons hinzufügen (3 min). Zum Schluss nochmal 50 ml von der Brühe und mindestens 3 TL Sojasauche und restlichen Zutaten, sowie Gewürze dazugeben und abschmecken. Mit Mais und Hähnchen abrunden.
Nudeln abgießen und mit 1 TL Butter verrühren.
Nudeln dazugeben und anrichten.