Spaghetti mit Hackfleischklößen (2 Portionen | 4,45/5)
ZUTATEN:
125 gr Spaghetti
250 gr Hackfleisch
1/2 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1/2 große rote Paprika
1/2 Aubergine
1/2 mittelgroße Möhre
1 EL Olivenöl
4 Rispentomaten
60 gr Parmesan gehobelt
1 TL Senf
1/2 Zitrone (Saft)
4 EL Tomatenmark
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Cayennepfeffer
5 gr Basilikum frisch
Italienische Kräuter
ZUBEREITUNG:
Als erstes die Tomaten waschen und Strunk entfernen, sowie einritzen im Kreuzmuster.
Zitrone halbieren, auspressen.
Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen.
Aubergine, Möhre und Paprika waschen.
1/3 der Möhre, Zwiebeln und Knoblauch, sowie 1/8 der Paprika grob hacken.
Den Rest in mundgerechte Stücke nach Wahl schneiden.
Dann Wasser aufkochen und 2 Lorbeerblätter, Salz, 4-5 Pfefferkörner und Reste von Tomate, Zwiebel, Paprika, Möhre und Aubergine dazugeben und köcheln lassen.
In einen anderem Behälter die Tomaten für 4-5 min kochen lassen. Danach häuten und achteln.
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer etwas Basilikum und Kräutern in einem Topf vermischen. Wer mag kann 1/2 Ei dazugeben. Dann vermischen und runde Klöße formen.
Diese dann mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten (Nach 3-4 min. wenden).
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Fleisch beiseitestellen und das grob gehackte Gemüse in der Pfanne anschwitzen (3-4 min).
Tomatenmark, Zitronensaft und Senf unterrühren. Tomaten dazugeben (weitere 3-4 min braten). Mit 100 ml Gemüsebrühe aufüllen und pürieren.
Restliche Zutaten, sowie das Fleisch wieder in die Soße geben und 15 min. köcheln lassen.
Mit Nudeln, Basilikum und Parmesan anrichten.