Kabeljau mit Brokkoli-Nuss-Kruste und CousCous (2 Portionen | 4,33/5)
ZUTATEN:
250 gr Kabeljau
125 gr Brokkoli
1 kleine Schalotte
3 EL Butter
4 EL gemahlene Mandeln
50 gr Pinienkerne
ca. 80 gr Ricotta
1/2 Zitrone
Gewürze:
Salz&Pfeffer
1 TL Senf
etwas Koriander
Dill
Petersilie
Curry
Paprikapulver
etwas Knoblauchflocken
ZUBEREITUNG:
Als erstes den Fisch nach Bedarf entgräten.
Schalotte schälen und fein hacken. Brokkoli auftauen oder waschen, in Rösschen teilen.
Dann in einer Pfanne mit etwas Rapsöl und 3 EL Butter kurz scharf anbraten bei hoher Hitze. Nach 2 Minuten herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Nun den Brokkoli für 2 Minuten in kochendes Wasser geben, abkühlen lassen sehr klein schneiden.
Pinienkerne mit einem Mörser grob zerkleinern.
Ofen auf Oberhitze 170° vorheizen.
Nun in der gleichen Pfanne Schalotte anschwitzen (2 Minuten, mittlere Hitze). Danach Mandeln in die Pfanne geben und vermischen („Mehlschwitze“). Soviel Ricotta dazugeben, dass es schön dickflüssig in der Konsistenz ist.
Brokkoli und Pinienkerne untermischen.
Nun mit Gewürzen würzen und über dem Fisch verteilen.
Für ca. 15-20 Minuten je nach Ofentyp backen.
Dabei den CousCous mit Salz, Pfeffer, Koriander und Curry würzen und nach Packungsanweisung zubereiten.
Mit dem Fisch anrichten.