Archiv für den Monat: Dezember 2020

Tomate-Mozzarella-Burger mit Cranberry-Dip

Tomate-Mozzarella-Burger mit Cranberry-Dip (2 Personen | 4,4/5)

ZUTATEN:

1 Sesamfladenbrot oder Brioche

200 gr Mozzarella

Etwas Weizenvollkornmehl

1,5 Eier

ca. 80 gr Cornflakes, ungesüßt

Rapsöl

Butter

Honig, flüssig

etwas Orangensaft

5-6 kleine Kirschtomaten

ca. 50 gr Salat der Wahl (z.B. Spinat, roter Mangold, Rucola)

ca. 100 gr Cranberry

Gewürze:

Anis

Zimt

Salz&Pfeffer

Paprikapulver

ZUBEREITUNG:

Zuerst den Salat, Cranberry und die Tomaten waschen.

Mehl in eine Schüssel geben. Cornflakes in der Tüte oder Plastikbeutel mit der Hand leicht zermahlen, dass es feiner wird. Ebenfalls in eine Schüssel geben.

Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.

Cranberry in einem Topf mit 1 TL Rapsöl, 2 EL Butter, ca. 3 EL Honig, 2 EL Orangensaft, etwas Zimt und Anis aufkochen bei hoher Hitze. Nach ca. 3 min. 2 EL Wasser dazugeben und ca. 10 min. köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer stampfen.

Ofen vorheizen und Brot aufbacken.

3 EL Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Mozzarella in gewünschte Form schneiden und panieren (Mehl wenden, in Eier verquirlen und mit Cornflakes bestreuen). Danach bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Nach 3 min. wenden und rausholen, wenn der Käse anfängt, zu verlaufen (ca. 2 weitere Minuten).

Tomaten in Streifen schneiden.