Tomate-Mozzarella-Burger mit Cranberry-Dip (2 Personen | 4,4/5)
ZUTATEN:
1 Sesamfladenbrot oder Brioche
200 gr Mozzarella
Etwas Weizenvollkornmehl
1,5 Eier
ca. 80 gr Cornflakes, ungesüßt
Rapsöl
Butter
Honig, flüssig
etwas Orangensaft
5-6 kleine Kirschtomaten
ca. 50 gr Salat der Wahl (z.B. Spinat, roter Mangold, Rucola)
ca. 100 gr Cranberry
Gewürze:
Anis
Zimt
Salz&Pfeffer
Paprikapulver
ZUBEREITUNG:
Zuerst den Salat, Cranberry und die Tomaten waschen.
Mehl in eine Schüssel geben. Cornflakes in der Tüte oder Plastikbeutel mit der Hand leicht zermahlen, dass es feiner wird. Ebenfalls in eine Schüssel geben.
Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
Cranberry in einem Topf mit 1 TL Rapsöl, 2 EL Butter, ca. 3 EL Honig, 2 EL Orangensaft, etwas Zimt und Anis aufkochen bei hoher Hitze. Nach ca. 3 min. 2 EL Wasser dazugeben und ca. 10 min. köcheln lassen. Mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
Ofen vorheizen und Brot aufbacken.
3 EL Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Den Mozzarella in gewünschte Form schneiden und panieren (Mehl wenden, in Eier verquirlen und mit Cornflakes bestreuen). Danach bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Nach 3 min. wenden und rausholen, wenn der Käse anfängt, zu verlaufen (ca. 2 weitere Minuten).
Tomaten in Streifen schneiden.