Archiv für den Monat: April 2021

Griechisch-Persisches Ofengemüse mit Minzdip

Griechisch-Persisches Ofengemüse (2 Portionen | 4,4/5)

ZUTATEN:

125 gr Nudeln/Reis/CousCous/Bulgur nach Wahl

Salz

Ofengemüse:

180 gr Kichererbsen (gekocht)

1/2 große Aubergine

3 TL Tomatenmark

100 gr Fetakäse

1/4 Zitrone (Saft)

1 Schalotte

2 EL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Paprikapulver

Kräuter der Provence

Minzdip:

1 Zehe Knoblauch

10 gr Minze (frisch)

1/3 Gurke

200 gr griechischer Joghurt

Salz&Pfeffer


ZUBEREITUNG:

Gurke, Aubergine und Minze waschen.

Schalotte, Knoblauch und Gurke schälen.

Kichererbsen abtropfen.

Minze und Knoblauch fein hacken.

Gurke und Fetakäse in feine und Aubergine in grobe Würfel schneiden.

Schalotte in Ringe schneiden.

Alle Zutaten für das Ofengemüse in einer ofenfesten Form mischen und bei 220 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 min backen (zwischenzeitlich prüfen).

Alle Zutaten für den Minzdip verrühren und kalt stellen.

Reis, Nudeln etc. nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

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