Garnelen-Curry

Garnelen-Curry (2 Portionen | 4,4/5)

ZUTATEN:

300 gr Garnelen

100 gr Basmati-Reis

200 gr Brokkoli

75 gr Mango

1 kleine Schalotte

ca. 20 gr Ingwer

1 Zitrone

1 1/2 rote Paprika

1/2 Bund Lauchzwiebeln

200 ml Kokosmilch

100 ml Sahne

3 TL Butter

2 EL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

Gewürze:

Salz&Pfeffer

Madras Curry

Cayennepfeffer

ZUBEREITUNG:

Als erstes die Därme und Schalen der Garnelen entfernen. Schalen in einen Topf geben.

Mit Saft einer halben Zitrone vermischen und 10 min. ziehen lassen.

Ingwer und Schalotten schälen und fein hacken.

Paprika, Brokkoli und Lauch waschen. Lauch in Ringe schneiden. Paprika un mundgerechte Stücke schneiden und Brokkoli in Rösschen teilen.

Mango ebenfalls schälen und mundgerechte Stücke schneiden.

Nun die abgeschnittenen Reste mit in den Topf der Schalen geben und mit 250 ml Wasser aufkochen  lassen.

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. 5 Minuten vor Ende den Brokkoli dazugeben und später abgießen.

Garnelen in 2 TL Butter un 1/2 EL Olivenöl scharf anbraten. (4 min) Garnelen beiseite geben. Flüssigkeit in den Topf mit dem Fond geben.

In der Pfanne erneut 1 TL Butter un 1 EL Olivenöl geben und 2 TL Madras Curry mit Ingwer und Schalotten vermischen. 1 TL Tomatenmark dazugeben und 2 min rösten lassen.

Mit Sahne und Kokosmilch ablöschen. Mit Gewürzen und Zitrone abschmecken.

25 ml vom Fond dazugeben. Restlichen Fond einfrieren.

Lauch in einer neuen Pfanne mit 1/2 EL Olivenöl anbraten (2 min). Paprika, Garnelen und Mango dazugeben (2-3 weitere Minuten).

Mit der Soße vermischen und mit Reis anrichten.

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