Nudeln in Paprikasoße und Hähnchen (2 Portionen | 4,66/5)
ZUTATEN:
125 gr Nudeln der Wahl (Penne, Farfalle..)
1 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
etwas frischer Meerrettich
1/2 Zitrone (Saft und Abrieb)
1/2 Zwiebel
125 ml lactosefreie Sahne
200 gr Hähnchenbrust
1 TL Tomatenmark
1 EL Rapsöl
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Paprikapulver
7,5 gr Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken.
Zitrone halbieren und Saft auspressen.
Schnittlauch waschen und fein hacken.
Die Reste mit Wasser aufkochen für die Gemüsebrühe.
In einer Pfanne mit Rapsöl das in mundgerecht geschnittene Fleisch anbraten.
Nach 3-4 Minuten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen (muss nicht durch sein). Kurz beiseite stellen. In der gleiche Pfanne nun 2/3 der Zwiebeln und 1/3 der beiden Paprika stark anbraten (4 min.) Dann Tomatenmark und etwas geriebener Meerrettich und Hälfte des Schnittlauchs dazugeben und vermischen. Mit Sahne aufgießen und mit Gewürzen und der Hälfte der Zitrone vermischen. Alles pürieren.
Soße nochmal mit der restlichen Zitrone und Gewürzen abschmecken. Hähnchen in die Soße legen.
In einen Topf oder Kanne zur Seite stellen. Restliche Paprika und Zwiebel 3-4 min anbraten.
Soße mit Hähnchen aufgießen und weitere 5-6 min. köcheln lassen.
Mit restlichen Schnittlauch verfeinern und Gewürzen, sowie 10-30 ml Gemüsebrühe abschmecken.