Chicken-Nugget-Wrap mit Süß-Sauren-Dip (2 Portionen | 4,5/5)
ZUTATEN:
3 Mehrkorn oder Vollkorn-Wraps
300 gr Hähnchenbrust
Weizenmehl oder Vollkornmehlbrösel (altes Vollkornbrötchen)
1 Ei
Weizenvollkornmehl
Eisbergsalat
2 große Tomate
Gewürzgurken
Zwiebeln
50 gr Schmand
1 TL Olivenöl
1 EL Butter
Für die Soße:
2 kleine Bratpaprika oder Chilischoten (je nach Schärfe)
1 Knoblauchzehen
1/2 Schalotte
4 daumengroße Stücke Ingwer
Salz&Pfeffer
Chilisalz
1 kleine getrocknete Chilischote
daumengroßes Stück Meerrettich
1/2 TL Balsamicoessig
1 TL Sesamöl
1,5 Saft von Zitrone
1,5 TL Tomatenmark
3 kleine Datteltomaten
1/4 Apfel
1/2 TL Honig
1 TL Sojasauce
Gewürze
Salz&Pfeffer
Paprikapulver
Kräuter de Provence
Koriander
Kreuzkümmel
Chilisalz
Petersilie
Curcuma
ZUBEREITUNG:
Die Zutaten für die Soße schälen und fein hacken (Knoblauch, Schalotte, Ingwer, Knoblauch, Apfel). Paprika waschen und ebenfalls fein hacken. Alles bis auf den Apfel in 1 EL Olivenöl scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben und restliche Zutaten untermischen. Tomaten ebenfalls klein hacken und dazugeben. Etwa mit 25 ml Wasser vermischen. Pürieren und vom Herd nehmen.
Fleisch in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Panierstraße mit Mehl, Ei und Brösel aufbauen.
Ei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mischen.
In einer Pfanne mit 1 EL Butter und 1 TL Olivenöl auf beiden Seiten 3-4 min. auf mittlere Hitze anbraten.
Restliche Zutaten für den Wrap vorbereiten.
Schmand mit allen Gewürzen eindecken und Wrap füllen.