Chicken-Nugget-Wrap

Chicken-Nugget-Wrap mit Süß-Sauren-Dip (2 Portionen | 4,5/5)

ZUTATEN:

3 Mehrkorn oder Vollkorn-Wraps

300 gr Hähnchenbrust

Weizenmehl oder Vollkornmehlbrösel (altes Vollkornbrötchen)

1 Ei

Weizenvollkornmehl

Eisbergsalat

2 große Tomate

Gewürzgurken

Zwiebeln

50 gr Schmand

1 TL Olivenöl

1 EL Butter

Für die Soße:

2 kleine Bratpaprika oder Chilischoten (je nach Schärfe)

1 Knoblauchzehen

1/2 Schalotte

4 daumengroße Stücke Ingwer

Salz&Pfeffer

Chilisalz

1 kleine getrocknete Chilischote

daumengroßes Stück Meerrettich

1/2 TL Balsamicoessig

1 TL Sesamöl

1,5 Saft von Zitrone

1,5 TL Tomatenmark

3 kleine Datteltomaten

1/4 Apfel

1/2 TL Honig

1 TL Sojasauce

Gewürze

Salz&Pfeffer

Paprikapulver

Kräuter de Provence

Koriander

Kreuzkümmel

Chilisalz

Petersilie

Curcuma

ZUBEREITUNG:

Die Zutaten für die Soße schälen und fein hacken (Knoblauch, Schalotte, Ingwer, Knoblauch, Apfel). Paprika waschen und ebenfalls fein hacken.  Alles bis auf den Apfel in 1 EL Olivenöl scharf anbraten. Tomatenmark dazugeben und restliche Zutaten untermischen. Tomaten ebenfalls klein hacken und dazugeben. Etwa mit 25 ml Wasser vermischen. Pürieren und vom Herd nehmen.

Fleisch in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Panierstraße mit Mehl, Ei und Brösel aufbauen.

Ei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und mischen.

In einer Pfanne mit 1 EL Butter und 1 TL Olivenöl auf beiden Seiten 3-4 min. auf mittlere Hitze anbraten.

Restliche Zutaten für den Wrap vorbereiten.

Schmand mit allen Gewürzen eindecken und Wrap füllen.

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