Italienische Pizzatasche (2 Portionen | 4,45/5)
ZUTATEN:
1 Ei
200 gr Mehl (50 gr Weizenmehl, 150 gr Vollkornmehl)
etwas Wasser
1 Zucchini
1/2 Aubergine
125 gr Tomaten
1 Zwiebel
2,5 EL Olivenöl
250 gr Hähnchenbrustfilet
Marinade:
Salz,Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Knoblauchpulver, It. Kräuter
1 EL Olivenöl
40 gr Vollmilchjoghurt
ca. 50 gr Mascarpone
200 ml passierte Tomaten
1 TL Balsamico Essig
1/2 TL Honig
2 EL Tomatenmark
1/2 Zitrone
Gewürze:
Salz&Pfeffer
Cayennepfeffer
Curry
It. Kräuter
Knoblauchpulver
Basilikum (5 gr)
Oregano (5 gr)
ZUBEREITUNG:
Als erstes das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und marinieren. Für etwa 2-3 Stunden ziehen lassen.
Teig zubereiten. Dafür 1 Ei mit dem Mehl, 1 TL Salz und bisschen Wasser mit dem Knethaken 2-3 min verrühren und dann zu einem Teig mit den Händen kneten. Wer eine große Pfanne oder einen Ofenstein hat, kann 2 Kugeln formen. Sonst rate ich zu 4 Kugeln.
Für 10-20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Nun die Zucchini und die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Mit 2 EL Öl, 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer, It. Kräutern, 2 gr Basilikum und 2 gr Oregano vermischen und im Ofen bei 200 Grad Umluft 10 min backen.
Für die Tomatensoße, passierte Tomaten mit Essig, allen Gewürzen (davon 2 gr Oregano und Basilikum), Honig, Tomatenmark, und Zitronensaft aufkochen und für 10 min. köcheln lassen.
Die Tomaten waschen, halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Vermischen.
Fleisch mit 0,5 EL Olivenöl in der Pfanne goldbraun braten.
Eine Pfanne oder einen Ofenstein heiß machen.
Den Teig in Mehl rollen und mit der Hand oder einer Teigrolle glatt machen, dass es gleichmäßig dünn ausgerollt ist. Auf beiden Seiten ca. 2-3 min. in der Pfanne backen.
Nun die Mascarpone unten daraufstreichen und nach Belieben füllen.