CousCous-Linsen-Salat (2 Portionen 4,25/5)
ZUTATEN:
55 gr CousCous
55 gr Rote Linsen
1/4 Dose Kicherbsen
1/4 Gurke
1 große Rispentomate
1/2 gelbe Paprika
1/4 Bund Lauchzwiebeln
Zitrone
3 TL Olivenöl
1 EL Papayaessig
1/2 TL Senf
90 g Schafskäse
20 gr schwarzer Sesam
Gewürze:
Garam Masala oder Chicken Masala Gewürzmix
Petersilie
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
etwas Currypulver
ZUBEREITUNG:
Als erstes die Linsen mit 1 EL Garam Masala und 1 TL Olivenöl anbraten (2 min.).
Danach mit Wasser ablöschen und für 15 min köcheln lassen.
CousCous mit allen Gewürzen bis auf das Garam Masala würzen und mit Wasser übergießen, sodass es komplett einzieht.
Zur Seite stellen und kalt werden lassen.
In der Zwischenzeit Kichererbsen abgießen und das Gemüse waschen.
Nun Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, sowie Paprika, Gurke und Tomate in kleine Würfel. Schafskäse ebenfalls klein würfeln.
Zitrone halbieren, Saft auspressen.
Mit dem Dressing ( Senf, 2 TL Öl, Papayaessig, Schnittlauch, Petersilie und 1 TL Zitronensaft) übergießen und vermischen.
Nochmals mit Gewürzen abschmecken, Zitronensaft und Sesam drüber geben und mit CousCous und Linsen verrühren.
Wer mag kann auch nur Linsen oder CousCous (doppelte Menge) verwenden.