Tagliatelle in Safran-Orangensoße mit Spargel und Tomaten

Tagliatelle in Orangensoße mit Spargel und Tomaten (2 Portionen | 4,4/5)

ZUTATEN:

200 g Tagliatelle

125 ml Orangensaft oder 1 1/2 Zitronen (Limetten weglassen)

250 g grüner Spargel

10-15 kleine Cherrytomaten

1/2 Limette

50 ml Sahne

ca. 45 g Butter

1/2 Zwiebel

3 TL Weizenmehl


Gewürze:

Salz

Pfeffer

Safran

ZUBEREITUNG:

Limetten und nach Bedarf Orange halbieren und Saft auspressen.

Als erstes den Orangen- oder Zitronensaft etwa 15 min erst aufkochen und dann bei kleiner Flamme reduzieren lassen.

Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einem anderen Topf 1,5 EL Butter und Mehl erhitzen. Zwiebel für 2 min. anschwitzen. Orangensaft und Sahne dazugeben und bei kleiner Flamme köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel waschen und die Spargelenden etwa 1 cm. abschneiden. In 3 etwa gleichgroße Stücke schneiden.

Wasser kochen und salzen.

Safranfäden in einem geeigneten Mikrowellengeschirr für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben. Etwas mörsern und 2 EL Wasser (heiß) dazugeben.

Spargel für 5 min. kochen. Abtropfen und mit 2 EL Butter, 1/4 Limettensaft und Salz bei mittlere Hitze 10-12 min. anbraten.

Soße mit Gewürzen und Limette abschmecken.

20 g kalte Butter am Ende untermixen.

Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

Später die gewaschenen und halbierten Tomaten für die letzten 2 Minuten zum Spargel dazugeben.

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