Vegetarische Gemüsepfanne mit Tofustreifen (2 Portionen , 4,1 / 5)
ZUTATEN :
125 gr Bio Langkornreis
180 gr Tofu-Bratstreifen
275 gr TK Zarte Mischung (Mais, Karotten, Erbsen)
50 g rote Paprika
Olivenöl
Soße :
50 gr Tomatenmark
150 ml passierte Tomaten
2 1/2EL kleine Vollkorn – Haferflocken/ Sojasauce
2 EL Paprikapulver edelsüß / Paprikapulver rosenscharf
1 EL Italienische Kräuter , 4 Blätter Basilikum
Salz und Pfeffer ( ca. 1 TL), 1 EL Olivenöl ,
evtl . etwas Wasser
ZUBEREITUNG :
Als erstes den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Danach das Tiefkühlgemüse mit 4 EL Wasser , 7,5 Minuten in die Mikrowelle geben (ca. 800 Watt).
Jetzt die Zutaten für die Soße zusammensuchen und das Tomatenmark und die passierten Tomaten kurz unter Rühren aufkochen.
Sofort vom Herd nehmen und auf auf kleine Stufe herunterdrehen. Dann die Sojasauce und die Haferflocken dazugeben und unterrühren. Wieder zurück auf den Herd stellen und den Rest unter Rühren dazugeben. Abschmecken und nach Belieben nachwürzen.
Deckel schließen und auf niedriger Stufe weiter warmhalten.
Paprika waschen und in Streifen schneiden.
Zuletzt die Bratstreifen in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und nach ca. 2 Minuten das Mikrowellengemüse, nach kurzen abtropfen im Sieb, sowie der Paprika dazugeben.
Durchschwenken.
Mit Reis und Soße anrichten.