Kabeljau mit Brokkoli-Nuss-Kruste und CousCous

Kabeljau mit Brokkoli-Nuss-Kruste und CousCous (2 Portionen | 4,33/5)

ZUTATEN:

250 gr Kabeljau

125 gr Brokkoli

1 kleine Schalotte

3 EL Butter

4 EL gemahlene Mandeln

50 gr Pinienkerne

ca. 80 gr Ricotta

1/2 Zitrone


Gewürze:

Salz&Pfeffer

1 TL Senf

etwas Koriander

Dill

Petersilie

Curry

Paprikapulver

etwas Knoblauchflocken

ZUBEREITUNG:

Als erstes den Fisch nach Bedarf entgräten.

Schalotte schälen und fein hacken. Brokkoli auftauen oder waschen, in Rösschen teilen.

Dann in einer Pfanne mit etwas Rapsöl und 3 EL Butter kurz scharf anbraten bei hoher Hitze. Nach 2 Minuten herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

Nun den Brokkoli für 2 Minuten in kochendes Wasser geben, abkühlen lassen sehr klein schneiden.

Pinienkerne mit einem Mörser grob zerkleinern.

Ofen auf Oberhitze 170° vorheizen.

Nun in der gleichen Pfanne Schalotte anschwitzen (2 Minuten, mittlere Hitze). Danach Mandeln in die Pfanne geben und vermischen („Mehlschwitze“). Soviel Ricotta dazugeben, dass es schön dickflüssig in der Konsistenz ist.

Brokkoli und Pinienkerne untermischen.

Nun mit Gewürzen würzen und über dem Fisch verteilen.

Für ca. 15-20 Minuten je nach Ofentyp backen.

Dabei den CousCous mit Salz, Pfeffer, Koriander und Curry würzen und nach Packungsanweisung zubereiten.

Mit dem Fisch anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.