Jackfruchtfrikassee

Jackfruchtfrikassee (4 Personen | 4,4/5)

ZUTATEN:

1/2 Tasse Erbsen (ca. 75 gr)

3 Stangen Spargel

3 mittelgroße Karotten

5-6 weiße Champignons

200 ml Sahne

ca. 80 gr Butter

1 EL Mehl

2 EL Rapsöl

1/2 TL Senf

300 gr Jackfrucht vakuumiert

250 gr Reis

1 Zitrone

Gewürze:

Salz

Pfeffer

Pfefferkörner

Wacholderbeeren

frische Petersilie (20 gr)

Senfkörner

etwas Tandoori-Gewürz

Paprikapulver edelsüß

Prise Zucker

ZUBEREITUNG:

Als erstes die Erbsen für ca. 90 min ohne Salz kochen (nicht eingeweichte Erbsen brauchen ca. 120 min).

Spargel, Karotten und Petersilie waschen.

Danach Spargel, Karotten und Champignons schälen. Die Reste der Schalen in einen Topf mit ein paar Pfeffer- und Senfkörner, sowie 4-5 Wacholderbeeren und etwas Salz mit Wasser aufkochen.

Karotten in etwa 2 cm lange und 0,5 cm breite Streifen schneiden. Spargel (ca. 2 cm) und Champignons (0,5 cm) in Scheiben schneiden.

Petersilie fein hacken.

Jackfrucht in 2 TL Rapsöl, Senf, Salz, Pfeffer, 3 gr Petersilie, etwas Zitronensaft, etwas Tandoori-Gewürz-Mix und Paprikapulver marinieren. Das Fruchtfleisch komplett zerteilen, damit nur noch Fasern übrig sind. Dann hat es die beste Konsistenz.

Dann den Naturreis nach Packungsanweisung kochen.

Jackfrucht in einer Pfanne mit 25 gr Butter 8-9 min. bei mittlerer Hitze anbraten.

Fleisch herausnehmen.

Karotte und Spargel mit etwas Salz und Zucker kochen (ca. 7 min).

Nun in der Pfanne erneut 50 gr Butter zerlassen und Mehl dazugeben. Etwas anrühren und Milch und Sahne mit einem Schneebesen einrühren. 5 min. köcheln lassen und dann beiseitestellen. In der Pfanne dann nochmal 10 gr Butter zerlassen und die Champignons mit der Hälfte der Petersilie anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Hälfte des Zitronensaft dazugeben.

Nun Spargel und Karotten dazugeben und weitere 3-4 min. anbraten. Jackfrucht und Erbsen dazugeben, sowie weitere 2 min anbraten. Reis und Soße dazugeben und mit Zitronensaft und restlicher Petersilie 4-5 min köcheln lassen. Abschmecken.

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