Griechisch-Persisches Ofengemüse (2 Portionen | 4,4/5)
ZUTATEN:
125 gr Nudeln/Reis/CousCous/Bulgur nach Wahl
Salz
Ofengemüse:
180 gr Kichererbsen (gekocht)
1/2 große Aubergine
3 TL Tomatenmark
100 gr Fetakäse
1/4 Zitrone (Saft)
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Paprikapulver
Kräuter der Provence
Minzdip:
1 Zehe Knoblauch
10 gr Minze (frisch)
1/3 Gurke
200 gr griechischer Joghurt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Gurke, Aubergine und Minze waschen.
Schalotte, Knoblauch und Gurke schälen.
Kichererbsen abtropfen.
Minze und Knoblauch fein hacken.
Gurke und Fetakäse in feine und Aubergine in grobe Würfel schneiden.
Schalotte in Ringe schneiden.
Alle Zutaten für das Ofengemüse in einer ofenfesten Form mischen und bei 220 Grad Ober-Unterhitze ca. 20 min backen (zwischenzeitlich prüfen).
Alle Zutaten für den Minzdip verrühren und kalt stellen.
Reis, Nudeln etc. nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
Anrichten.