Garnelenpfanne mit Champignons ( 2 Portionen, 4,2 /5 )
ZUTATEN :
150 gr Penne – Vollkornnudeln
250 gr TK – Garnelen (natur, entdarmt)
500 gr Champignons
eine halbe Zwiebel
eine halbe Knoblauchzehe
120 ml passierte Tomaten
75 ml Sahne
1 EL Olivenöl
Gewürze :
mind. 4 EL Petersilie (frisch oder trocken)
1 TL Gemüsebrühe oder 50 ml selbst hergestellt
1 TL Pfeffer
1/2 TL Muskatnuß
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Als erstes die Garnelen etwa 2 Stunden bei Raumtemperatur auftauen (zu Not einfach in der Mikrowelle).
Die Penne „al dente“ kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen.
Champignons bürsten, in feine Scheiben schneiden und die Zwiebel, Knoblauch und evtl. Petersilie fein hacken. Nun die aufgetauten Garnelen in etwas Olivenöl mit Salz , Pfeffer und Petersilie anbraten. Nach circa 3 Minuten bei hoher Hitze die Zwiebeln und die Champignon-Scheiben dazugeben, nochmals salzen, pfeffern und kurz scharf anbraten.
Knoblauch, Brühe, Muskat und 3 EL Petersilie zugeben und kurz aufkochen und mit passierten Tomaten und Sahne ablöschen und bei geschlossenen Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Dann die abgetropften Nudeln mit in die Pfanne geben und bis zum Servieren auf geringer Flamme weitere 5 min erwärmen. Dabei die Nudeln mit der Sauce gut durchmischen.
Auf Tellern anrichten und mit der übrigen Petersilie garnieren.
Fettarme Variante ( Milch anstatt Sahne )