Pute in cremiger Sauce auf gelbem Basmatireis ( 2 Portionen , 4,4 /5)
ZUTATEN :
125 gramm Basmati Reis ( + 1 TL Curcuma , Nur für die gelbe Farbe ! )
200 gramm Putenfleisch
150 gramm Zucchini
150 gramm rote Paprika
3 Stangen Lauch
eine Knoblauchzehe
100 ml Kondensmilch (4% oder 7,5 % Fett)
100 ml Gemüsebrühe
2 TL Tomatenmark
3-4 TL Schmelzkäse (fettarm)
1 EL Olivenöl
Gewürze :
1 EL Italienische Kräuter
Salz , Pfeffer
Prise Zucker
ZUBEREITUNG :
Putenfleisch in Medaillons schneiden und mit Italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl von beiden Seiten anbraten (Sollte etwas goldbraun sein). Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einpacken und im Ofen bei 100°C (Ober -Unterhitze) nachgaren lassen.
Lauch, Paprika und Zucchini waschen, sowie in Streifen schneiden und in der Pfanne anbraten (Ca. 3-5 Minuten auf hoher Stufe). Mit Gemüsebrühe ablöschen.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Mit Salz und dem Kurkumapulver würzen, durchrühren.
Mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis er gar ist, Zwischendurch umrühren , sodass kein Reiskorn aus dem Wasser ragt .
Die Kondensmilch zu der Gemüsesauce geben und kurz aufkochen. Tomatenmark und den Schmelzkäse zufügen. Köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Knoblauch schälen und in eine Knoblauchpresse geben und zur Soße geben. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und kräftig durchrühren. Das Fleisch aus dem Ofen holen und mit der Sauce und dem Gelbreis servieren. Nach Belieben Nachwürzen.
Schmeckt auch mit etwas Parmesan.
Für Vegetarier : Ohne Fleisch auch Top !