Fischpfanne ( 2 Portionen , 4,5 /5 )
ZUTATEN :
125 gr. Basmati Reis
250 gr. TK Lachs
125 gr. TK – Garnelen (natur, entdarmt)
4 Stangen Lauch
2 Zehen Knoblauch
100 ml Sahne
150 ml Dosentomaten
etwas Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Gewürze :
Prise Zucker
viel Petersilie (3-6 EL)
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Lachs auftauen, gut abspülen, abtrocknen, 15 Min. vorher mit Zitronensaft betröpfeln und wegstellen.
Lauch waschen, kleine Ringe schneiden und in 1 EL Öl etwa 2 min. anbraten.
Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben und eine halbe Minute auf mittlere Hitze mitbraten. Mit Dosentomaten und Sahne ablöschen und durchrühren.
Salzen und pfeffern, etwas Zucker zugeben und auf schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die TK – Garnelen in der Mikrowelle auftauen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
Jetzt den Basmati Reis nach Packungsanleitung kochen.
Lachs abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Auf die Tomaten-Gemüse-Mischung geben, salzen und pfeffern, noch mal 15 Minuten köcheln lassen. Petersilie nicht vergessen ( ca. 3 EL) Garnelen anbraten und dazugeben. Nach Belieben nachwürzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Mit Petersilie anrichten.
Fettarme Variante : Milch oder fettarme Sahne anstatt normaler Sahne.