Tofu – Lasagne

IMG_8310Tofu – Lasagne ( 2 Portionen,  4,5 /5 )

ZUTATEN :

ca. 6 Lasagneplatten

200 gr Bio Tofu (geht auch normaler oder Räuchertofu)

250 gr . TK – Gemüse (Italienisch )oder frische Aubergine/Zucchini/Paprika

1/2 Möhre

650 ml Dosentomaten

ca. 3 Scheiben Emmentaler

1 EL Olivenöl

Gewürze :

1 TL Zucker

1 EL Knoblauch ( oder 1 große Zehe frisch )

2 EL Oregano

1 TL Gemüsebrühe oder 50 ml selbst gemacht

3 EL Italienische Kräuter

3 EL Parmesan

1 Lorbeerblatt,

4 Wacholderbeeren

ZUBEREITUNG :

TK – Gemüse mit 5 EL Wasser, 7 Minuten in die Mikrowelle stellen.

Oder frisches Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Tofu mit einer Gabel zerdrücken, bis kleine Krümmel entstehen. Ca. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Tofu darin anbraten, bis es ziemlich knusprig ist.

Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

Möhre und Knoblauchpulver oder eine gepresste Knoblauchzehe zum Tofu geben.

Tomaten mit einem Rührstab passieren und in die Tofumischung geben. Mit Zucker, zerbröseltem Gemüsebrühwürfel oder selbstgemachter Brühe, italienischen Kräutern und Oregano vermischen. Geriebenen Parmesan in die Soße geben.

Lorbeer und Wacholderbeeren herausholen oder über die Zeit im Ofen lassen und später herausholen (mehr Geschmack).

Jetzt das TK – Gemüse etwa 2 min. bei hoher Hitze anbraten und dann wegstellen.

Oder frisches Gemüse in 1 EL Olivenöl scharf anbraten (2 min), salzen und pfeffern.

Den Boden der Lasagneform mit Soße bedecken. Darauf eine Lage Gemüse und dann eine Lage Lasagenplatten. In dieser Reihenfolge fortfahren, jedoch mit Soße abschließen. Auf die Soße den Emmentaler geben.
So lange im Ofen behalten, wie es die Lasagneplatten erfordern. Für die Ofentemperatur gilt das Gleiche. (200 Grad , Ober – Unterhitze , ca. 30 min)

Beim Servieren geriebenen Parmesan und Italienische Kräuter dazu geben.

Fettarme Variante :  Fettarmen Käse benutzen , kein Parmesan

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