Hähnchen in Curry – Sahne – Sauce ( 2 Portionen , 4,25/5 )
ZUTATEN :
125 gr Basmati Reis
225 gr Hähnchenbrustfilet
225 gr TK Paprika ( oder frisch )
2 kleine Möhren
eine kleine Zwiebel
100 ml Sahne
1 EL Rapsöl
Gewürze :
2 EL Schnittlauch
3 TL Currypulver
2 TL Cayennepfeffer
1 TL Knoblauch
etwas Balsamicoessig
Salz , Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Den Reis nach Packungsanleitung kochen .
Das Hähnchenbrustfilet in Stückchen schneiden und in dem Öl scharf anbraten. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Knoblauchpulver zusammen dazugeben. Die Karotten, die Paprika waschen, klein schneiden und mitbraten (TK – Gemüse natürlich erst in Mikrowelle garen). Das Ganze ruhig ordentlich heiß braten und schön braun werden lassen, jedoch nicht anbrennen lassen (eventuell noch etwas Olivenöl zugeben).
Nun mit Salz und Pfeffer würzen, dann Curry und Cayennepfeffer dazugeben und umrühren. Den Balsamico zufügen, kurz verdampfen lassen. Dann die Sahne (erst etwa die Hälfte) dazugeben, aufkochen lassen und gut umrühren.
Die restliche Sahne dazugeben. Ruhig ein wenig einkochen lassen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch dazugeben. Eventuell den Reis jetzt schon dazugeben, damit die Soße schön aufgesaugt wird .
Nachwürzen und mit Schnittlauch anrichten .