Hähnchen in Curry – Sahne – Sauce

IMG_1393IMG_1394Hähnchen in Curry – Sahne – Sauce ( 2 Portionen , 4,25/5 )

ZUTATEN :

125 gr Basmati Reis

225 gr Hähnchenbrustfilet

225 gr TK Paprika ( oder frisch )

2 kleine Möhren

eine kleine Zwiebel

100 ml Sahne

1 EL Rapsöl

Gewürze :

2 EL Schnittlauch

3 TL Currypulver

2 TL Cayennepfeffer

1 TL Knoblauch

etwas Balsamicoessig

Salz , Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Den Reis nach Packungsanleitung kochen .

Das Hähnchenbrustfilet in Stückchen schneiden und in dem Öl scharf anbraten. Die Zwiebel schälen, klein schneiden und mit den Knoblauchpulver zusammen dazugeben. Die Karotten, die Paprika waschen, klein schneiden und mitbraten (TK – Gemüse natürlich erst in Mikrowelle garen). Das Ganze ruhig ordentlich heiß braten und schön braun werden lassen, jedoch nicht anbrennen lassen (eventuell noch etwas Olivenöl zugeben).

Nun mit Salz und Pfeffer würzen, dann Curry und Cayennepfeffer dazugeben und umrühren. Den Balsamico zufügen, kurz verdampfen lassen. Dann die Sahne (erst etwa die Hälfte) dazugeben, aufkochen lassen und gut umrühren.

Die restliche Sahne dazugeben. Ruhig ein wenig einkochen lassen. Noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch dazugeben. Eventuell den Reis jetzt schon dazugeben, damit die Soße schön aufgesaugt wird .

Nachwürzen und mit Schnittlauch anrichten .

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.