Kaiserschmarrn mit Wild – Preiselbeeren ( 2 Portionen , 4,4/5 )
ZUTATEN :
75 gr Weizen – Vollkornmehl
2 Eier
150 gr Topfen Quark
75 ml Sahne
75 ml Milch
3 EL Butter
Handvoll Rosinen
ca. 100 gr Preiselbeeren frisch oder aus der Dose (schmeckt auch sehr lecker mit Zwetschgen oder verschiedenen Kompotts)
Gewürze :
Prise Salz
1 Päcken Vanillinzucker
1 EL normaler Zucker
30 gr Puderzucker
ZUBEREITUNG :
Eier trennen.
Eiklar zu festem Schnee schlagen. Dotter mit Puderzucker cremig rühren, dann mit den restlichen Zutaten (außer Butter) gut verrühren (auch dem Eiklar).
In einer großen heißen beschichteten Pfanne die halbe Buttermenge erhitzen, halbe Teigmenge eingießen, anbacken und die Temperatur etwas zurückdrehen, den Teig mit Gabel zerteilen und mit dem Pfannenwender lockern und dabei immer wieder wenden, bis der Schmarrn eine schöne goldbraune Farbe hat.
Auf einen Teller geben und 2. Teighälfte ebenso zubereiten.
Dann die erste Schicht wieder in die Pfanne geben, damit beides wieder gleich warm wird.
Mit Puderzucker (evtl. Zimt und Zucker) und Preiselbeeren anrichten.