Chinesicher Reis mit Garnelen (2 Portionen , 4,4 /5 )
ZUTATEN :
135 gr Basmati Reis
325 gr Wok Gemüse (TK oder frisch)
75 gr Champignons ( TK oder frisch)
250 gr Krabben (Cocktail – Schrimps)
1 EL Rapsöl
Gewürze :
2 EL Sojasauce
1 EL Currypulver
1 TL Ingwerpulver /Kurkuma /Chili Sauce
Salz , Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Den Reis wie gewohnt im Salzwasser kochen und abkühlen lassen.
Die Krabben in der Mikrowelle auftauen (oder alternativ Frische nehmen) und zur Seite stellen.
In einen Wok etwas Rapsöl geben und das Wokgemüse darin anbraten mit den Champignons (höchste Stufe).
Später das Wasser mit einem Löffel aus dem Wok holen und weiter scharf anbraten (3 Min). Krabben mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und scharf in einer anderen Pfanne anbraten. Danach zu dem Gemüse tun.
Jetzt den Reis nach dem abtropfen unterrühren und die Gewürze Sojasoße, Currypulver, Ingwer, Kurkuma und Chilisauce (Sambal Oelek) dazugeben.
Nachwürzen und anrichten.