Wedges mit Sourcreme (2 Portionen , 4,6 /5)
ZUTATEN :
500 gr Kartoffeln
25 gr Saure Sahne
40 gr Quark
40 gr Schmand
ca. Viertel Zehe Knoblauch
1,5 EL Rapsöl
Gewürze :
1 EL Schnittlauch
evtl Knoblauchpulver
Paprika rosenscharf
Salz, Pfeffer
Beilagen :
ein Putensteak ( 125 gr ), Tomaten, Karotten
ZUBEREITUNG :
Saure Sahne, Quark und Schmand in eine Schüssel geben, gut durchrühren.
Eine halbe Knoblauchzehe pressen und dazugeben. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken. Für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen und gelegentlich umrühren.
Jetzt die Kartoffeln waschen, abschrubben und vierteln. Mit den restlichen Zutaten in einer Frischhaltedose gut schütteln (Rapsöl, 0,5 EL Salz / Pfeffer und Paprika rosenscharf).
Im Backofen (200 Grad) ca. 35 Minuten bei Umluft backen.
Jetzt können verschiedene Beilagen dazugemacht werden.
Ich habe mich für Gemüse und ein Putensteak entschieden (gewürzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver).
Salate und Fleisch schmeckt sehr gut dazu.
Warten und anrichten. TOP !
Super lecker!