Penne mit Paprikasoße

IMG_8368IMG_8370Penne mit Paprikasoße (2 Portionen 4,5/5)

ZUTATEN : 

150 gr Vollkorn Penne

250 gr Paprika (Rot , Gelb , Grün)

Große halbe Zwiebel

1,5 EL Tomatenmark (2 fach konzentriert)

60 gr Crème légère mit Kräutern

333 ml klare Gemüsebrühe (frisch oder Würfel)

3 TL Weizenvollkornmehl

1 EL Rapsöl

Gewürze :

1 EL Paprikapulver rosenscharf

2 EL Paprikapulver edelsüß

etwas Zucker  (3 Prisen)

2 TL Petersilie

Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Streifen schneiden.

Beides kurz in heißem Öl anbraten (starke Hitze, 1-3 Minuten, darf nicht anbrennen).

Mit Mehl bestäuben und durchrühren (etwas runterdrehen).

Mit Brühe ablöschen.

Jetzt erstmal sofort vom Herd nehmen und auf schwächere Hitze herunterdrehen (Elektroherd 3 von 9 ).

Jetzt die Penne nach Packungsanleitung  kochen.

Soße mit einem Schneebesen gut durchrühren, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker beigeben und alles weitere  8 Minuten köcheln lassen.
Crème légère mit dem Schneebesen einrühren, evtl. nochmals würzen und mit Petersilie bestreuen.

Mit Penne anrichten .

Fettarme Variante :  Anstatt Creme Legere Frischkäse nehmen.

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