Penne mit Paprikasoße (2 Portionen 4,5/5)
ZUTATEN :
150 gr Vollkorn Penne
250 gr Paprika (Rot , Gelb , Grün)
Große halbe Zwiebel
1,5 EL Tomatenmark (2 fach konzentriert)
60 gr Crème légère mit Kräutern
333 ml klare Gemüsebrühe (frisch oder Würfel)
3 TL Weizenvollkornmehl
1 EL Rapsöl
Gewürze :
1 EL Paprikapulver rosenscharf
2 EL Paprikapulver edelsüß
etwas Zucker (3 Prisen)
2 TL Petersilie
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
Beides kurz in heißem Öl anbraten (starke Hitze, 1-3 Minuten, darf nicht anbrennen).
Mit Mehl bestäuben und durchrühren (etwas runterdrehen).
Mit Brühe ablöschen.
Jetzt erstmal sofort vom Herd nehmen und auf schwächere Hitze herunterdrehen (Elektroherd 3 von 9 ).
Jetzt die Penne nach Packungsanleitung kochen.
Soße mit einem Schneebesen gut durchrühren, Paprikapulver, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker beigeben und alles weitere 8 Minuten köcheln lassen.
Crème légère mit dem Schneebesen einrühren, evtl. nochmals würzen und mit Petersilie bestreuen.
Mit Penne anrichten .
Fettarme Variante : Anstatt Creme Legere Frischkäse nehmen.