Indisches Hähnchen

IMG_8459Indisches Hähnchen (2 Portionen,  4,33 /5)

ZUTATEN :

125 gr Basmati Reis

250 gr Hähnchenbrustfilet

eine Zwiebel, (wer mehr Gemüse mag, wahlweise mit Paprikastreifen oder Wok-Gemüse auffüllen)

75 bzw. 95 gr Creme Fraiche

200 ml Hühnerbrühe oder Geflügelfond

2 EL Mangochutney

Gewürze :

0,5 EL Weizen – Vollkornmehl / Curry

0,5 TL Paprikapulver scharf / Ingwer / Knoblauch

Spritzer Zitronensaft

etwas Zucker / Cayennepfeffer und Salz

Rapsöl

ZUBEREITUNG : 

Hähnchenbrustfilet kleinschneiden (dünne Streifen).

Zwiebeln schälen und würfeln.

Folgenden Gewürzmix herstellen: Ingwer, Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Mehl. Geflügelstreifen in die Mischung legen und durchschütteln. Öl in der Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 5 Min anbraten. Nach 3 Min. Zwiebeln und Knoblauchpulver dazugeben und kurz mitbraten. Mango-Chutney (1,5 EL)einrühren, mit Brühe ablöschen (Flamme herunterdrehen). Alles 10 Min. köcheln lassen.

Jetzt den Reis nach Packungsanleitung kochen .

Danach Creme fraiche einrühren (70 gr). Jetzt Salz, Zucker und Zitronensaft dazutun und durchrühren.

Den Reis entweder unterrühren und nachwürzen oder einzeln anrichten.

Wer mehr Gemüse (TK oder frisch) dazunehmen möchte tut das nach dem Mikrowellengang in die Soße und rührt mehr Creme Fraiche, Mango Chutney und Gewürze unter (Wer es schärfer mag : Cayennepfeffer , Paprikapulver , Ingwer .. Wer es süßer mag  : Zucker , Mango Chutney … Wer es saurer mag : Zitronensaft).

Fettarme Variante : Fettarmer Creme Fraiche Ersatz

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