Chili-Garnelen auf Bandnudeln

IMG_8664IMG_8663Chili-Garnelen auf Bandnudeln (2 Portionen ,  4,4 /5)

ZUTATEN :

135 gr Bandnudeln (Dinkel)

250 gr Garnelen

eine kleine Paprika (rot)

ein halbes Bund Lauchzwiebeln

eine halbe Zehe Knoblauch

2 Piri – Piri´s

60 ml Gemüsebrühe

1 EL Rapsöl

Chilisauce

0,5 EL Sambal Oelek (scharf)

Messerspitze Honig

0,75 TL brauner Zucker

Spritzer Zitronensaft

Salz

1 EL Sojasauce

0,5 TL Speisestärke

ca. 25 ml Wasser

ZUBEREITUNG :

TK Garnelen auftauen (ca. 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle) oder frische verwenden.

Piri – Piri´s längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln waschen in dünne Ringe schneiden. Paprika  waschen und in kleine Stückchen schneiden. Geschälten und  gepressten Knoblauch und Garnelen in 0,5 EL Öl bei mittlerer Hitze 3 Min. braten, salzen und aus der Pfanne nehmen.

Frühlingszwiebeln, Chili- und Paprikaschote mit 0,5 EL Öl in den Bratensatz geben und eine weitere Minute scharf braten.

Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen. 

Speisestärke mit ca. 25 ml Wasser anrühren.

Nun für die Chilisauce alle Zutaten (siehe oben) mit einem Schneebesen verrühren. Abschmecken.

Brühe, Soja- und Chilisauce (kann nach belieben geändert werden , wer es schärfer mag etc.) dazugießen, sowie 3 Min. offen bei schwacher Hitze kochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, dann salzen. Garnelen dazugeben und erwärmen. Mit Nudeln anrichten.

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