Chili-Garnelen auf Bandnudeln (2 Portionen , 4,4 /5)
ZUTATEN :
135 gr Bandnudeln (Dinkel)
250 gr Garnelen
eine kleine Paprika (rot)
ein halbes Bund Lauchzwiebeln
eine halbe Zehe Knoblauch
2 Piri – Piri´s
60 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
Chilisauce
0,5 EL Sambal Oelek (scharf)
Messerspitze Honig
0,75 TL brauner Zucker
Spritzer Zitronensaft
Salz
1 EL Sojasauce
0,5 TL Speisestärke
ca. 25 ml Wasser
ZUBEREITUNG :
TK Garnelen auftauen (ca. 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur oder in der Mikrowelle) oder frische verwenden.
Piri – Piri´s längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen in dünne Ringe schneiden. Paprika waschen und in kleine Stückchen schneiden. Geschälten und gepressten Knoblauch und Garnelen in 0,5 EL Öl bei mittlerer Hitze 3 Min. braten, salzen und aus der Pfanne nehmen.
Frühlingszwiebeln, Chili- und Paprikaschote mit 0,5 EL Öl in den Bratensatz geben und eine weitere Minute scharf braten.
Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Speisestärke mit ca. 25 ml Wasser anrühren.
Nun für die Chilisauce alle Zutaten (siehe oben) mit einem Schneebesen verrühren. Abschmecken.
Brühe, Soja- und Chilisauce (kann nach belieben geändert werden , wer es schärfer mag etc.) dazugießen, sowie 3 Min. offen bei schwacher Hitze kochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, dann salzen. Garnelen dazugeben und erwärmen. Mit Nudeln anrichten.