Lachs auf CousCous

IMG_8669IMG_8670IMG_8672IMG_8673Lachs auf CousCous (2 Portionen 4,45 /5)

ZUTATEN :

150 gr Bio CousCous

250 gr Lachs (frisch oder TK)

ein halbes Bund Lauchzwiebeln

250 gr Karotten

300 ml Gemüsebrühe

1 TL Zitronenabrieb

etwas Zitronensaft

1 EL Rapsöl

Gewürze :

1,5 TL Curry

1 TL Zimt

Salz, Pfeffer

etwas Petersilie

ZUBEREITUNG :

Die Möhren putzen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhren und die Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Couscous mit Zimt und Curry untermischen und in die Pfanne geben. Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze 5 Minuten quellen lassen und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken wird.

Backofen vorheizen auf 200 Grad (Ober – Unterhitze).

1 TL Zitronenschale fein abreiben. Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen.

Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen. Den Lachs darauf setzen. Etwas Zitronensaft über den Lachs geben.

Das Backpapier zusammen falten, die Enden fest zudrehen ( siehe Bild).

Die Päckchen auf dem Rost bei 200 Grad (NICHT UMLUFT!!!) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.

Mit etwas Currypulver , Zimt  Petersilie und Zitrone nachwürzen und Anrichten. 

Nach Belieben Lachs mit der Gabel zerdrücken und vermischen.

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