Lachs auf CousCous (2 Portionen 4,45 /5)
ZUTATEN :
150 gr Bio CousCous
250 gr Lachs (frisch oder TK)
ein halbes Bund Lauchzwiebeln
250 gr Karotten
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Zitronenabrieb
etwas Zitronensaft
1 EL Rapsöl
Gewürze :
1,5 TL Curry
1 TL Zimt
Salz, Pfeffer
etwas Petersilie
ZUBEREITUNG :
Die Möhren putzen, schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Möhren und die Lauchzwiebeln ca. 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Couscous mit Zimt und Curry untermischen und in die Pfanne geben. Brühe unterrühren und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze 5 Minuten quellen lassen und bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen, damit der Couscous nicht zu trocken wird.
Backofen vorheizen auf 200 Grad (Ober – Unterhitze).
1 TL Zitronenschale fein abreiben. Den Lachs rundum salzen und pfeffern und mit der Petersilie und der Zitronenschale bestreuen.
Den Couscous mit einer Gabel auflockern und jeweils in die Mitte von 2 Backpapierbögen verteilen. Den Lachs darauf setzen. Etwas Zitronensaft über den Lachs geben.
Das Backpapier zusammen falten, die Enden fest zudrehen ( siehe Bild).
Die Päckchen auf dem Rost bei 200 Grad (NICHT UMLUFT!!!) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
Mit etwas Currypulver , Zimt Petersilie und Zitrone nachwürzen und Anrichten.
Nach Belieben Lachs mit der Gabel zerdrücken und vermischen.