Gefüllte Paprika mit CousCous (2 Portionen 4,33 /5)
ZUTATEN :
100 gr Bio CousCous
2 große Paprika (rot)
50 gr Schafskäse
Zehe Knoblauch
200 ml geschälte Dosentomaten
halbe Zwiebel
1 EL Rapsöl
etwas Zitronensaft
Gewürze :
2 TL Italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Den Stielansatz von den Paprikaschoten abschneiden und die Kerne und die weißen Scheidewände mit dem Finger oder einem Messer aus den Paprika lösen. Anschließend innen und außen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Beiseite legen.
Couscous nach der Packungsanweisung zubereiten, mit einer Gabel auflockern und kurz abkühlen lassen.
Schafskäse in Streifen schneiden und mit den Händen zerbröckeln und zusammen mit geschälten und klein geschnittenen Knoblauch Zwiebelschneider oder sonst klein schneiden) 0,5 EL Rapsöl und Kräuter zum Couscous geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Etwas Zitronensaft dazugeben.
Paprika mit Couscous-Schafskäse Mischung füllen und ein eine feuerfeste, mit etwas Öl bepinselte Backform einschichten.
Zwiebel schälen und fein hacken. 0,5 EL Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel darin anschwitzen, Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Kräutern bestreuen .Die Tomatensauce über die Paprika gießen und bei Umluft (180 °) 45 Minuten zugedeckt (z.B. Alufolie) garen.
Anrichten.
Fettarme Variante : Weniger Schafskäse, fettarmer Schafskäse.