Vegetarischer Auflauf (2 Portionen 4,25 /5)
ZUTATEN :
175 gr Spaghetti oder Makkaroni
100 gr Tofu
halbe Schalotte
Zehe Knoblauch
halbe Karotte
250 ml passierte Tomaten
100 ml Cremefine Sahne (7 % ) / Schmand
125 gr Mozarella
Milch (1,5% Fett )
25 ml Gemüsebrühe
1 EL Rapsöl
Gewürze :
viel Basilikum und Italienische Kräuter
Zimt
Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG :
Möhren waschen.
Für die Bolognese Zwiebel, Knoblauch und Möhre ganz fein hacken und in Öl anbraten.Tofu zugeben und weiterschmoren. Passierte Tomaten und Brühe zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, und Kräutern würzen. Aufkochen. Herunterdrehen und einkochen lassen, bis sie eingedickt ist.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen (sie sollen nur vorgegart sein).
Die Nudeln abgetropft mit der Bolognese in eine Auflaufform schichten, dabei die Bolognese zuerst in die Form geben. Die Sahne darüber verteilen. Mit dem Schmand bestreichen und dick mit Zimtpulver (Wer Zimt nicht so gerne mag , nimmt weniger) bestreuen.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. An den Rändern soviel Milch eingießen, bis der Rand der Nudeln erreicht ist. Im Ofen bei 220°C (Umluft) 35-40 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen (Immer wieder prüfen , damit es nicht zu braun wird, wie bei mir ;)).