Vegetarischer Auflauf

IMG_8726                                                   Vegetarischer Auflauf  (2 Portionen 4,25 /5)

ZUTATEN :

175 gr Spaghetti oder Makkaroni

100 gr Tofu

halbe Schalotte

Zehe Knoblauch

halbe Karotte

250 ml passierte Tomaten

100 ml Cremefine Sahne (7 % ) / Schmand

125 gr Mozarella

Milch (1,5% Fett )

25 ml Gemüsebrühe

1 EL Rapsöl

Gewürze :

viel Basilikum und Italienische Kräuter

Zimt

Paprikapulver edelsüß

Salz,  Pfeffer

ZUBEREITUNG :

Möhren waschen.

Für die Bolognese Zwiebel, Knoblauch und Möhre ganz fein hacken und in Öl anbraten.Tofu zugeben und weiterschmoren. Passierte Tomaten und Brühe zugeben und kräftig mit Salz, Pfeffer, und Kräutern würzen.  Aufkochen. Herunterdrehen und einkochen lassen, bis sie eingedickt ist.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten kochen (sie sollen nur vorgegart sein).

Die Nudeln abgetropft mit der Bolognese in eine Auflaufform schichten, dabei die Bolognese zuerst in die Form geben. Die Sahne darüber verteilen. Mit dem Schmand bestreichen und dick mit Zimtpulver (Wer Zimt nicht so gerne mag , nimmt weniger) bestreuen.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. An den Rändern soviel Milch eingießen, bis der Rand der Nudeln erreicht ist. Im Ofen bei 220°C (Umluft) 35-40 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen (Immer wieder prüfen , damit es nicht zu braun wird, wie bei mir ;)).

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